Вкусное Бычье сердечко

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс "Урожай-2016"»
Бычье сердце оранжевое

Меня очень порадовал и удивил томат «Бычье сердце оранжевое». Он оказался самым красивым и ранним у меня, хотя на пакете и было написано «среднеспелый». Вела его в 2 ствола.   После образования 4-ой кисти,  верхушку у одного стволика прищипнула. Этот стволик самым первым и созрел. Жду на нем последнюю кисточку.
Томат с замечательным вкусом и изысканным ароматом.Он намного слаще красного Бычьего сердца. Шкурка тонкая, в спелом виде снимается «чулком». Очень люблю его нежность в салате. И дарить такой красивый томат приятно.

Бычье сердце с кабачком

Мне нравится выращивать помидоры самых разных цветов. Оранжевые — сочные, сладкие, ароматные и мясистые «Как масло разрезаешь», с замечательным вкусом и изысканным ароматом. В плодах очень мало семечек.

Мало семечек

Семена посеяла 27 февраля, взошли они 9 марта.  Сорт высокорослый. У меня уже уперся в крышу теплицы, пришлось верхушку прищипнуть. Куст малооблиственный. При посадке в лунку внесла горсть золы, несколько гранул удобрения AVA и чуть суперфосфата. Больше ничем потом не кормила, чтобы не вызвать сильный рост зелени.
На сердце похож первый помидорчик, остальные обычные круглые среднего размера.

Остальные круглые

Первый в виде сердца уже срезала…
 
Читала, что они считаются лечебными и особенно полезными людям, страдающих аллергией. Они относятся к диетическим продуктам из-за повышенного количества сахаров, провитамина А и малого количества органических кислот. Они обеспечивают организм бета каротином, усиливают его защитные функции к различным злокачественным процессам.

Очень достойный помидор и по вкусу, и по урожайности. Обязательно буду сажать его и в следующем году.

Первый из парника
Запись размещена в разделах: помидоры, , овощи, томаты, урожай

Автор записи:



Комментарии (12)
Красота! Теплицы у меня нет и не будет. Томаты растут в ОГ. Я сегодня съела первый помидорчик. Черри, сорт «клюква в сахаре». А такую красоту нам еще подождать придется! Полюбовалась с удовольствием!
Спасибо, Светочка!
Про сорт «клюква в сахаре» читала. Вкусный?
Да, сажаю второй год. Теперь уже осознанно.
Семена зимой поищу. Название нравится…
Да, что-то сердца не замечаю в этом сорте. Этот плод, скорее всего, завязался из махрового цветка.
Зинаида, следующие плоды, какие вырастут правильными, сфотографируйте, пожалуйста, в разрезах — поперечном и продольном.
У меня оранжевого сердца ещё не было.
Наталья Алексеевна, я первый раз его сажаю. Почитала в Инете, что пишут про этот сорт. Цитирую: «Посмотрел пачку, написано среднепоздний, хотя у меня один из самых ранних. Ну и формой он не похож на сердце, обычный круглый, среднего размера томат». Многие пишут, что томаты не очень сердцевидные. Поэтому успокоилась и выставила. (В кисточке самый крупный похож на сердце, остальные нет…)

Этот томат «Бычье сердце оранжевое», есть у разных фирм: Сибирский сад, Русский огород, есть у Мязиной, Аэлита-Агро, Семена Алтая, НК-Русский огород, Уральский Дачник, Гелиос, Флора… Пакетик с остатками семян у меня дома. От какой фирмы семена не помню.

Даже, если меня обманули и это не сердце, я счастлива! Томатик и ранний, красивый, крупный и вкусный! Подарила его уже всем соседям (у них тогда не было спелых, хотя и сейчас еще нет…) и детям передала. Плоды очень нарядны как в не зрелом, так и в полностью поспевшем виде. Приятно, что есть такие помидорки, который приятно дарить!

Сердце поперек
Сердце поперек

Сердце вдоль
Сердце вдоль
Аэлита-Агро — вруны и подтасовщики, я их уже давно не покупаю и другим не советую. Многие покупатели путают эту фирму с настоящей Аэлитой. У Сибсада тоже много пересортицы, вырастает совсем не то, что описано и на картинке показано. А если уж попадается среди пересорта хороший результат, то приходится давать своё название.
Я покупала не у них…
Заказывала много у Мязиной и серию Вкуснятина…
Жаль, пакетик в городе. Но баночка с надписью стоит под кустиком.
Думала, что если надо, в Инете найду фирму…
Зина, я в прошлом году отмечала именно оранжевое бычье сердце. Сажала и красное и желтое, но ОРАНЖЕВОЕ!!! Просто необыкновенно вкусное. В этом году тоже посадила, но они у меня еще только спеют. Красота и вкуснота!!! Фото как всегда выше всех похвал. Спасибо за такой вкусный и яркий пост
Спасибо, Наташа, за приятный комментарий! Сердец посадила много разных, но сорт «Бычье сердце оранжевое» просто приятно удивил! Очень понравилось, что ранний оказался, красивый и урожайный! У Вас он в форме сердца? У меня только первые плоды…
Очень аппетитные фото! Прям так и просятся в рот! Даже если и пересорт, то все равно видно, что он вас покорил! А это главное!
от меня +
Спасибо, Танечка! Почитала отзывы в Инете об этом сорте. Многие пишут, что не все помидорки в форме сердца… Форма для меня не главное, важно, что они ранние, вкусные и урожайные…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про урожай-2016
fedzina
Я купила серию томатов «Малиновое Чудо» от НПО «Сады России». Посадила по одному кустику несколько сортов этого Малинового чуда. Лидером у меня оказалось «Малиновое вино». Томат ярко-малинового цвета, сочный, круглый, большой и гладкий. Он...
Черные, желтые, красные, еще выращиваем розовые, малиновые и попробовали в этом году зеленоплодные. О томатах, выращиваемых в нашем огороде, решила рассказывать отдельно. И не потому, что этой культуре отведено больше всего места, и не потому, что...
У НПО «Сады РОССИИ» я заказывала много саженцев и плодовых, и декоративных. Заказывала по одному сорту или виду и пыталась размножить черенкованием. Заказала три сорта вишни войлочной. Царевна и Натали у меня уже успели отплодоносить, и я,...
Существует много видов разных помидорчиков. И у каждого есть свой любимый сорт. Я вот обожаю «Ананасы» и «Ирландские ликеры», а моя соседка «Искры пламени», украшенные красивыми огненными разводами. Теплицы у нее нет, так что мои «Искры» ей в...
В прошлом году, видя урожаи наших дачников этого малинового чуда, очень захотелось приобрести семена этой серии от НПО Сады России.  Честно признаться, я никогда не заказываю семена по почте, а всегда покупаю их в нашем дачном магазине. Очень...
Есть в моём саду 2 старожила — это яблоньки. Им уже около 25 лет. На момент их посадки мне было около 6-7 лет, и я даже помню, как папа выкопал ямы, тогда мне казалось, что они очень большие. Потом в них появились мышки, и я как ребёнок этому...
Смотрите все материалы про урожай-2016 >>