Как бороться с майскими жуками и его личинками?

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, как бороться с майскими жуками и личинками? У нас на огороде полно личинок...
Заранее благодарен вам за советы.
С уважением, Виктор
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
А каков у Вас урожай овощей? А Вы уверены, что это личинка майского жука? Может это личинки жука носорога, которые перерабатывают органику? У Вас земля бората органикой? Вы вносили навоз, торф, солому, опилки? Как-то так, давайте проясним ситуацию.
Особенно личики грязнут корень картофели и корень земляники, а осталось тоже корень томаты и др.точно личинки.у нас в апреле и мае летят много майские жуки.
С майским жуком есть один простой метод борьбы.Ранним утром, когда жуки еще оцепеневшие от холода, постелить холст или пленку под деревом, и их туда стряхнуть и уничтожить. А против личинок, так сразу не скажу. Может фосфид цинка попробовать, как от медведок. Удачи.
Я думаю, что личинки майского жука нужно тщательно выбирать при перекопке. Их много, почему-то, во второй половине лета, причем разных — и больших и маленьких. Вот тут-то я их и выбираю при осенних работах с землей. И заметила, что они любят место, где граница между дёрном и пашней…
Перекопка нереальна: 1) Перекопка гробит землю, 2) Перекопка даже 1 сотки на глубину 20 сантиметров — это 20 кубометров земляных работ, 3) Каждый кусочек земли не осмотреть достаточно тщательно, 4) Как быть с корнями деревьев, кустарников и прочими многолетними?..
Я тоже когда-то задавала такой вопрос. Один очень опытный садовод посоветовал — антихрущ, или дешевая альтернатива антихрущу — р-р аммиачной селитры, она еще и удобрение. 
Спасибо! Спасибо за подсказку!!! Очень наболевший вопрос… мы прошлым летом купили дачу, земля не обрабатывалась много лет, на кв.м. до 10 лечинок выкапывали, а то и больше… Не знаем как бороться с ними. А ведь подходит сезон забот, хочется посадить свой небольшой огород...
Елена, скажите, а вы пробовали уже  таким способом избавиться от хруща? Еще интересно, может кто подскажет, они погибают или уползают в другое место или поглубже?
Здравствуйте! У меня личинка майского жука подъела корни большого куста жимолости. Я тоже в сети задавала вопрос и мне один очень опытный садовод ответил, сначала посоветовал антихрущом (я покупала «Актару»), потом каким-нибудь корнеобразующим, корнестимулирующим, а у меня на тот момент была готова бочка с разведенным «Байкалом», я полила еще и им. Куст ожил, помогло.Мы потом эту тему обсуждали, Михаил Борисович еще посоветовал проливать посадки раствором аммиачной селитры, это и удобрение, и кроме того, личинки майского жука очень не любят запаха аммиака. У Курдюмова я читала, что можно еще дешевле вариант антихруща сделать — просто добавить р-р нашатыря в ведро воды (вот сколько, не помню, надо посмотреть) и пролить посадки. Я весной проливаю клубнику, свои кусты  р-ром аммачной селитры.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про майского жука
Как уничтожить личинок майского жука на посадках клубники?
Какой метод противодействия личинкам майского жука наиболее эффективен? В нашем садоводстве этот вопрос актуален для многих — в этом сезоне всеядный зверь подъел садовую землянику, малинники, морковь, репу и картофель у большинства дачников в...
В 2015 году наш дачный участок атаковали личинки хруща. Уничтожены практически все посадки клубники, поедена корневая система многих многолетних цветов, погибают даже молодые кустарники. Сильными химическими средствами боимся пользоваться, потому...
Перебирая семена на посев, отложила семена клубники. Отложила и задумалась, что заботиться о рассаде клубники мне с января аж до мая! А в мае майский жук с полей прилетит. Вот и решила написать читателям, как я боролась с майским жуком и с его...
Всем доброго времени суток!!! Хелп!!! У меня большая прблема!!! Даче нет еще и года. Но за это время сделано многое, практически на пределе финансовых и физических сил. На очищенном от засохших сосен участке завезены 2 машины земли, разбиты грядки...
Какие методы борьбы с личинкой майского жука
Смотрите все материалы про майского жука >>