Домик для детей - играй в тепле и зимой, и летом

Дача — это место, где мы проводим до полугода в теплое время, туда же приезжаем всей семьей и глубокой осенью, и зимой, и ранней весной. Много лет подряд Новый год традиционно встречается нашей семьей именно там — на чистом, переливающемся в солнечных лучах снегу, после прогулки по которому ждет теплый, прогретый печью дом.

Но свой дом нужен не только взрослым — дети так же должны иметь отдельный уголок для игр, в котором можно укрыться от палящего солнца и дождя.
Придя к этому выводу, наш папа решил построить детям маленький домик. В процессе постройки понятие «маленький» немного расширилось, как и количество детей в семье, которое к данному моменту достигло четырех.

детский домик

Обладая большим энтузиазмом и яркой оригинальностью идей, папа полностью самостоятельно, без помощи готовых решений из интернета и прочих ресурсов, возвел прекрасное двухэтажное игровое строение, в котором я лично со своим невысоким ростом помещаюсь почти полностью на обоих этажах. Все детали, включая оконные рамы, наличники и лестницу, сделаны его руками. 

домик вид сбоку

Домик продуман максимально эффективно — окошки выходят во все стороны, на рамах — качественные уплотнители, чтобы нигде не продувало, крылечко — для посиделок на улице во время дождя, на открывающихся вверх окнах — амортизаторы, чтобы никто не поранился при открывании окон, треугольные окошки при открытии держатся на специальных защелках, а стекла с солнечной стороны затонированы от ярких слепящих лучей. Чтобы детки не ударились лбом, выглядывая на втором этаже в центральное окно, над ним даже есть мягкий валик из поролона, обтянутый ярким оранжевым кожзамом.

домик для детей

Не удивительно, что все соседские детки с радостью приходят играть в наш домик. Да что там — пару раз там даже ночевали наши гости.

Единственное, чего не хватает домику, как это выяснилось позже, — это внутреннего утепления. Конечно, стены не пустые — внутри они проложены пенофолом, но дополнительное утепление будет более эффективным как и в жаркие дни — дом будет меньше греться, так и зимой — тепло будет сохраняться намного дольше. 

домик для детей зимой







Комментарии (2)
Ах, какая фантазия! В таком сказочном домике так и хочется поиграть, даже мне. А я давно уже не ребёнок. Вашим деткам повезло. У вашего папы золотые руки.
Замечательный домик! Если бы у нас в детстве был бы такой домик, мы были бы счастливы!))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: