Как правильно обустроить клумбу с помощью мраморной крошки?

Опытные садоводы-любители, подскажите! Хочу сделать на даче примерно такой вариант (как на фото), купила камушки… И тут подумала: а как сделать так, чтобы они не уплыли с определенной территории и не перемешались? Может, есть какие секреты? Подскажите, кто знает!


Все ответы и комментарии (3)
Да очень просто)))) покупаете пластиковую барьерную ленту, в любом магазине, который торгует цветами и семенами, место под клумбу очищаете от сорняков, помечаете место дя мраморной крошки песочком, или баллончиком краски, вкапываете по метке бордюрную ленту, оставляя 3-4 см на поверхности, застилаете клумбу укрывным чёрным материалом, каждое «окошечко» клумбы, и засыпаете мраморной крошкой полностью. Если захотите посадить растение, всё очень просто, разгребаете крошку, разрезаете крестиком укрывной материал, выкапываете лунку, проливаете её, если требуется, укладываете вниз дренаж, переваливаете растение на ПМЖ и засыпаете землёй, разрезанные крест на крест уголки соединяете, обкладываете всё мраморной крошкой. Вот собственно, как -то так) Преимущества укрывного чёрного агроспана плотностью 60: пропускает влагу, дышит, не даёт прорастать сорнякам, в отличие от чёрной плёнки. Даже многолетним сорным травам будет сложно прорасти, а пластиковая лента не даст дальнейшего расползания к примеру — осота. Удачи!
Спасииибо огромное!
В нашем климате с частыми дождями, перепадами температуры, «срок жизни » её будет недолгим. Она потом начнёт кророшиться, уж извините за каламбур. И будьте готовы либо к тому, что через полгода она начнёт сереть, либо её часто мыть… Очистить от сорняков — это очень тщательно вынуть все корни и корневища. Малейшая дырочка в материале под галькой и букет сорняков Вам обеспечен.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: