Как посадить и вырастить айву на Урале ?

Добрый день! Мне очень хочется иметь на своем участке  айву, я сделала две попытки посадить айву (два года подряд), садила разные сорта (по 2 дерева), первый раз посадила в средине июня в более затененное место, второй раз в конце мая и на солнечное место. Но на следующий год у меня саженцы не отросли, осенью утеплила корни, зимой засыпали снегом. Если есть у кого-нибудь опыт, поделитесь со мной.


Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Айву на Урале вырастить невозможно. Морозы ниже — 25 градусов она не выдерживает, а они у Вас не редкость. Увы.
Большое спасибо!
Посадите айву Упитиса. Это зимостойкий сорт Цидонии (или Айвы настоящей). У нас на Южном Урале зимует хорошо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про айву

Люди давно пользуются дарами этого дерева – уже больше 4 000 лет. Раньше полагали, что айва является разновидностью яблони. По мнению некоторых историков, плод айвы был тем самым яблоком с надписью «прекраснейшей», которое выиграла Афродита в...
Эти необычные фрукты, в аромате которых соединились роза, лимон и яблоко, — нечастые гости в наших садах. Хотя при должном уходе они ничем не уступят другим плодовым деревьям. Айва (Cydonia), как и яблоня с грушей, принадлежит семейству...
Почему гниет айва после снятия с дерева?
Добрый день. Уже года три цветет айва, но плоды не завязываются. Дерево на участке в одном экземпляре. 
Здравствуйте. Я посадил два диких саженца айвы. Прошло 6,7 лет, они уже стали деревьями, но плоды постоянно опадают до созревания. Подскажите, пожалуйста, в чем причина и что надо сделать?
Вопрос от нашего подписчика Анатолия: Если айву яблочками закопать, как каштаны, она прорастет по весне? Мне бы хотелось.
Смотрите все материалы про айву >>