узнай >

узнай >

У семилетней вишни "Морель" оказались горькие плоды. Что делать?

У 7-летней вишни «Морель» оказались горькие плоды. Что делать? Вырубать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Галина, если плоды вишни Морель (Морель это не названия сорта, а вида вишни), Вам не нравятся, надо ее убрать. Но чтобы совсем без плодов вишни не остаться, сначала надо подобрать вкусноплодый сорт, посадить и дождаться начала плодоношения. Мне нравятся плоды и хорошая урожайность сорта Маяк, Но вкусноплодных сортов вишни много.
Плоды кустовой вишни сорта Маяк
Плоды кустовой вишни сорта Маяк
Здравствуйте. Морели или гриоты — это группа сортов с темными ягодами. А Аморели — со светлыми. Если плоды горчат — значит сорт самоплодный и будет плодоносить хорошо каждый год. А Вы решайте — нужен Вам такой сорт или нет. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вишни
На вишневый сад надо смотреть глазами души. Так подумалось мне, когда я пришел в сад в августе поздно вечером, через час после заката, когда ближний ряд деревьев казался крепкой светло-серой стеной, темнее, чем небо, а множество вишен на ветках...
Ответьте, пожалуйста,  на вишневом дереве появилось много голых веток, значит ли это, что они засохли и их нужно удалить? Спасибо.
Можно ли сажать черешню и вишню рядом? И если можно, то на каком расстоянии?
Вопрос от нашей подписчицы Венеры: Прошлым летом я впервые узнала, что вишня (ягоды) могут быть червивыми, весь урожай остался на дереве. Как с этим бороться? 
«Запаршивела» вишня, а я проспала обработку в феврале. Теперь теряюсь в догадках, когда ее можно обработать и чем лучше это сделать?
Когда лучше всего сажать вишню (в какое время года)?
Смотрите все материалы про вишни: Смотреть все