узнай >

узнай >

Черная жемчужина

Относится к виду C. Annuum, то есть к тому виду, к которому относятся и все сладкие перцы. Оригинальное название Black Pearl Pepper. Сорт создан в США. 
Этот сорт не единственный с черной листвой, но самый известный и популярный в мире.

Черная жемчужина

Многие люди, когда видят его в первый раз, путают с базиликом, особенно, когда еще нет завязей.
Цветки сиреневые.

Цветок

На определенном этапе соузлия очень укорачиваются, и получаются сросшиеся кластеры цветков, а потом и плодов. В технической стадии цвет плодов почти черный, потом перецветает в молочный и затем уже в алый цвет. Сорт перца очень декоративный. Можно выращивать на подоконнике. В теплице может вырасти до 1,5 метров в высоту. Чем больше солнца, тем чернее листва. Перцы съедобные, но больше 50% веса плодов составляют семена. Острота около 20 000 сковиллов или 3 по десятибалльной шкале. Вкус травянистый.

Запись размещена в разделах: , сорта, перец

Автор записи:




Комментарии (5)
Жаль, что не бывает всё в одном — и красота, и вкус.
А еще и урожайность, скороспелость, устойчивость
Красивая листва, если бы и плоды крупноплодные были… Интересный перчик!
Есть и более крупноплодные перцы с черной листвой. О них я расскажу в последующем.
Буду ждать. Нарядная листва…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про перцы
Весна все ближе, и дачники уже задумываются о посевах овощей на рассаду — покупают семена, выбирают сорта. Мы уже обсуждали, на что стоит обратить внимание, выбирая семена баклажанов, как выбрать подходящие сорта томатов для рассады; говорили про...
Вопрос от нашей подписчицы Оксаны: Я начинающий дачник. Замочила семена перцев 18 марта, а они не хотят проклёвываться. Прилагаю фото.
Подскажите, пожалуйста, что делать??  Первый раз сажаю рассаду перца. На пакетике с семенами срок посева был указан февраль. Перечитала много информации когда и как их сажать, в итоге посеяла семена 16 февраля,  через неделю они дружно взошли.  А...
Впереди у нас снова два выходных дня. А давайте сделаем героем этих выходных перец?! Уж кто-кто, а перцы точно заслужили особого внимания: яркие, сочные до хруста, горькие и сладкие, почти круглые и совсем тонкие, ровненькие и с необыкновенно...
Вырастила чудесные большие перцы, но на кусте краснеют мало, а зеленые в корзине не краснеют, а вянут! Как довести их до кондиции?
Заболели перцы! Помогите, погибнет урожай! Несколько горшков выкинула, на корнях ничего нет, сохнет только листва. Насекомых нет. Удобряем и поливаем правильно. Прочла про фундазол, найти в продаже не можем.
Смотрите все материалы про перцы >>