узнай >

узнай >

Черная жемчужина

Относится к виду C. Annuum, то есть к тому виду, к которому относятся и все сладкие перцы. Оригинальное название Black Pearl Pepper. Сорт создан в США. 
Этот сорт не единственный с черной листвой, но самый известный и популярный в мире.

Черная жемчужина

Многие люди, когда видят его в первый раз, путают с базиликом, особенно, когда еще нет завязей.
Цветки сиреневые.

Цветок

На определенном этапе соузлия очень укорачиваются, и получаются сросшиеся кластеры цветков, а потом и плодов. В технической стадии цвет плодов почти черный, потом перецветает в молочный и затем уже в алый цвет. Сорт перца очень декоративный. Можно выращивать на подоконнике. В теплице может вырасти до 1,5 метров в высоту. Чем больше солнца, тем чернее листва. Перцы съедобные, но больше 50% веса плодов составляют семена. Острота около 20 000 сковиллов или 3 по десятибалльной шкале. Вкус травянистый.

Запись размещена в разделах: , сорта, перец
Автор записи:




Комментарии (5)
Жаль, что не бывает всё в одном — и красота, и вкус.
А еще и урожайность, скороспелость, устойчивость
Красивая листва, если бы и плоды крупноплодные были… Интересный перчик!
Есть и более крупноплодные перцы с черной листвой. О них я расскажу в последующем.
Буду ждать. Нарядная листва…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про перцы
Stiven
Как приятно выращивать перец на своем огороде. До чего же красивый и вкусный этот овощ! А разнообразие красок радует глаз. Семена перцев выращиваю на подоконнике, окна выходят на юг, оттого, наверное, рассада получается крепкая. Кусты разных...
Как правильно вырастить отличную рассаду перца? Нужно ли пикировать перец? Спасибо.
Впереди у нас снова два выходных дня. А давайте сделаем героем этих выходных перец?! Уж кто-кто, а перцы точно заслужили особого внимания: яркие, сочные до хруста, горькие и сладкие, почти круглые и совсем тонкие, ровненькие и с необыкновенно...
Вопрос от нашей подписчицы Любови: Я посеяла перец 23 февраля, и нет ни одного всхода. Скажите, есть надежда или по новой сеять?  
Здравствуйте! После пикировки перца прошёл 1 месяц, рассада выглядит не очень хорошо. Семядоли все отвалились, листья как не живые (как будь-то что не хватает). Думаю, может рано я их стала подкармливать?
Подскажите пожалуйста, что за болезнь у рассады перцев: у корней белые пятна, у других потемнели стволы, а один просто завял. Что это может быть и как с этим бороться? 
Смотрите все материалы про перцы: Смотреть все