Острый перец Клаво Ред

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Знакомимся с шедеврами мировой селекции.
Вид C. Chinense, оригинальное название Clavo Red
Этот перец был создан для тех, кто не готов переносить высокую остроту остальных перцев этого вида, но хочет ощутить вкус и потрясающий аромат.

Клаво

Сорт относится к подтипу Хабанеро. В грунте куст достигает высоты 120 см. Данный образец растет в 10-литровом гроупакете и в высоту только 70 см. В этом году очень много солнца и в технической стадии плоды набрали больше антоцианов, чем в прошлом. Обычно они в этой стадии салатовые с фиолетовыми штрихами.

Клаво

Сейчас они начинают постепенно перецветать в лососевый.

Клаво

Потом станут оранжевыми и уже в стадии биологической зрелости приобретут алый цвет, подтверждая название сорта.
Хоть и считается, что его максимальная острота может достигать 100 000 сковилов, в реальности в нашем климате больше 30 000 не набирает. Вкус сладкий без кислоты и горечи, аромат тропических фруктов с цитрусовыми нотами. Сорт очень продуктивный и простой в выращивании. Очень неприхотливый с высокой завязываемостью в различных условиях. Период от всходов до технической зрелости 150-170 дней для не обогреваемых теплиц. Сорт еще мало известен в мире.
А дальше небольшая иллюстрация того, как цветут C. Chinense на примере сорта Скотч Боннет Ред.

Скотч
Хотите оставить свой отзыв о посадочном материале, садовых инструментах или интернет-магазине?
Ознакомьтесь с правилами размещения отзывов.

Запись размещена в разделах: , сорта, отзывы, , ,
9 комментариев 2 спасибо за запись 1 в избранном 4802 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatalyaFilippova Наталья


Комментарии (9)
Цветёт-то он пучком, а как потом с завязями — половину сбрасывает?
В хороших условиях иногда все завязываются, но чаще 50-70%. На следующих ярусах уже лучше завязываемость.
Ой, у вас в заголовке опечатка!
Спасибо! Исправил.
На 1 и 2 фото перец какого года выращивания — первого, или второго?
Перец — красавчик!
Перец 1-го года посадки, но посеян был в начале октября 2015 года и до пересадки был в стадии искусственной вегетации.
Спасибо за ответ. Значит прошлогоднего посева, но не двухлетнего.
Константин, хотелось бы из Ваших уст услышать о формировке однолетнего острого перца до цветения:, нужно ли прищипнуть верхушку, на какой высоте, зависит ли эта величина от вида/сорта острого перца. А также, как правильно обрезать острый перец перед зимовкой в теплом/плюсовом помещении, если оставляешь перец на второй, третий год и прочие тонкости формировки и нормирования. У меня есть некоторый опыт по выращиванию острого перца, его зимовки и плодоношения на второй год, формировки, но чувствую, что агротехника моя поверхностная, недостаточная. Хотелось бы лучше понимать все эти тонкости.
В зиму 2016-2017 года опять оставлю зимовать некоторые (лучшие по показателям урожайности) острые перцы, и пару двухлеток. Поэтому, если найдете время, чиркните пару советов, лучше отдельной темой в своем журнале или поделитесь ссылками, где эти вопросы обсуждались. Ах да, еще очень интересует размножение черенками, есть ли какие тонкости, секреты?
Всего наилучшего!
Марина, спасибо! Необходимо будет написать отдельную тему или даже несколько, потому что вопросы это глубокие. Если говорить по той же обрезке, то я ее подбираю не только от вида перца, но и от сортотипа, не говоря уже от типе агротехники.
Вот, СПАСИБО!!!
Буду ждать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: