Стручковый редис

Не совсем обычная культура в наших широтах, так как родиной является Юго-восточная Азия. Еще ее называют Яванским редисом. Выращиваю ее первый год. Семена брал в трех разных источниках. Посадка в середине мая, без укрытия, так как по отзывам тех кто ее выращивал, даже молодые растения выдерживают заморозки до -4. Проверить не удалось, заморозков не было. До конца июня набрала большую вегетативную массу листьев, розетки листьев были до 0,5 метра в высоту, а в начале июля начала выбрасывать цветоносы, некоторые из которых сейчас уже больше 2,5 метров с огромным количеством стручков. Некоторые цветоносы уже начали заваливаться, так как опоры под них не ставил, что не мешает им плодоносить.
Вкус мне понравился, редис с небольшой перчинкой. Текстура, конечно, отличается, больше огуречная. Пока пробовал только в свежем виде, но думаю, что отлично подойдет для маринования. В овощные салаты очень хорошо подойдет и для окрошки. Про тепловую обработку ничего не могу сказать. Из достоинств: неприхотливость и высокая урожайность. Из недостатков могу отметить только то, что этот редис является центром притяжения всех вредителей капустных. Любит полив и хорошее освещение. Также у него образуется корнеплод, в тропиках до 1 кг, у нас — 100-200 грамм.

Стручковый редис




Все предложения (Редис)
Предложения магазинов:





Комментарии (4)
Его выращивают ради стручков?
Да, ради стручков, хотя и подземная часть тоже съедобна. Стручки эти он будет выдавать сотнями до октября. В мариновку они должны быть хороши.
Интересное растение! Никогда такого не видела…
Не слышал и в продаже не встречал. Если встречу, обязательно попробую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про редис

Если мы слышим «редиска», то сразу вспоминаем «Джентльменов удачи». Но в этой статье речь пойдет не о «плохом человеке», а о вкусном и полезном растении, которое есть у каждого третьего садовода на даче. Ранней весной это один из первых источников...
Скоро весна и, конечно, первый овощ на наших грядках — редиска. Уважаемые огородники, поделитесь опытом как вырастить редис как на рынке, чтоб был крупный, сочный и главное без изъянов. Каждую весну сажаю и он у меня редко получается хороший: если...
Казалось бы, что нового можно узнать о простой редиске, которую традиционно продают весной «пучками» бабушки у метро? Тем не менее предлагаю вам прочитать этот пост до конца, т.к. уверена, что вы для себя обязательно откроете то, что еще не знали...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня редис растёт, но пока этот корнеплод попадает к нам на стол, его уже кто-то ест. Какие-то червячки. На вид такой хороший, аппетитный редис, а внутри весь изъеден. Что это за зверь и как с ним бороться?...
Посеяла редис в марте, на данный момент росточки 5 см. Можно ли убрать редис на веранду, т.к. в квартире +20 градусов или пусть растет далее рядом с подоконником на столе? На веранде температура днем +10 -15, ночью +2
Вопрос от Светланы — нашей подписчицы: Я живу в северо-западном регионе в г.Пскове, 3 недели назад посеяла редис под пленку без полива. Нужно ли мне сейчас открывать пленку и поливать грядки?
Смотрите все материалы про редис >>