Стручковый редис

Не совсем обычная культура в наших широтах, так как родиной является Юго-восточная Азия. Еще ее называют Яванским редисом. Выращиваю ее первый год. Семена брал в трех разных источниках. Посадка в середине мая, без укрытия, так как по отзывам тех кто ее выращивал, даже молодые растения выдерживают заморозки до -4. Проверить не удалось, заморозков не было. До конца июня набрала большую вегетативную массу листьев, розетки листьев были до 0,5 метра в высоту, а в начале июля начала выбрасывать цветоносы, некоторые из которых сейчас уже больше 2,5 метров с огромным количеством стручков. Некоторые цветоносы уже начали заваливаться, так как опоры под них не ставил, что не мешает им плодоносить.
Вкус мне понравился, редис с небольшой перчинкой. Текстура, конечно, отличается, больше огуречная. Пока пробовал только в свежем виде, но думаю, что отлично подойдет для маринования. В овощные салаты очень хорошо подойдет и для окрошки. Про тепловую обработку ничего не могу сказать. Из достоинств: неприхотливость и высокая урожайность. Из недостатков могу отметить только то, что этот редис является центром притяжения всех вредителей капустных. Любит полив и хорошее освещение. Также у него образуется корнеплод, в тропиках до 1 кг, у нас — 100-200 грамм.

Стручковый редис
Запись размещена в разделах: , , сорта, , ,
Автор записи:

Все предложения (Редис)
Предложения магазинов:




Комментарии (4)
Его выращивают ради стручков?
Да, ради стручков, хотя и подземная часть тоже съедобна. Стручки эти он будет выдавать сотнями до октября. В мариновку они должны быть хороши.
Интересное растение! Никогда такого не видела…
Не слышал и в продаже не встречал. Если встречу, обязательно попробую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про редис
Выращивание редиса – это первая огородная работа после стылой и долгой зимы. Еще бы, ведь он дает самый ранний урожай, разве что кресс-салат поспеет немного быстрее. Вот уже четыре года я выращиваю редис и для корнеплодов, и для ботвы Для...
Редис – однолетняя холодостойкая овощная культура. Его корнеплоды любимы многими за приятный, чуть острый вкус. Подробно о посеве этого растения и уходе за ним рассказывает статья Редиска — хороший корнеплод. А среди зимы особенно радует, что...
Сегодня я хочу рассказать о пользе редиса то, что сложно найти на просторах мировой паутины знаний. Обратимся к цифрам: на 100 г продукта содержание калия 255 мг, натрия — 22 мг, имеется магний, железо, кальций. Всего полезного в редисе...
После того как мне самостоятельно удалось вырастить рассаду белых баклажанов и, даже не «убив», высадить ее в грунт, моя  планка садовода-исследователя несколько выросла, и я решила продолжать эксперименты, пока душа требует, а желудок одобряет!...
Из разряда фантастики. А что если взять крупный плод тыквы или кабачка, проделать сквозное отверстие, заполнить его субстратом и посадить редиску?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня редис растёт, но пока этот корнеплод попадает к нам на стол, его уже кто-то ест. Какие-то червячки. На вид такой хороший, аппетитный редис, а внутри весь изъеден. Что это за зверь и как с ним бороться?...
Смотрите все материалы про редис >>