Тринидадские перцы

Тринидадская сортовая группа перцев не такая многочисленная, но эти сорта являются самыми острыми на данный момент в мире. Прошлый чемпион — Тринидад Скорпион Моруга красный, а действующий рекордсмен — Каролина Рипер, который был создан на базе этой сортовой группы.
Вся эта группа относится к виду C. Chinense. Особенностью перцев этого вида является то, что капсаицин содержится во всем плоде, а не только в плаценте, как у других видов.

Trinidad 7 Pot Johan является одним из перспективных сортов для получения новых рекордсменов остроты.

Тринидад

Многие могут задаться вопросом: зачем культивировать такие острые сорта перцев? Для обычного человека эти перцы не то, что не съедобны, но и опасны. Откусив небольшой кусочек такого перца, неподготовленный человек может получить шок. Ведь в одном килограмме таких перцев содержится столько же капсаицина, как в 0,5 тонны обычных магазинных перцев.

В основном их выращивают для получения экстрактов (олеорезинов) капсаицина, которые применяются в фармакологии, пищевой промышленности и для снаряжения газовых баллончиков и газовых боеприпасов.

Тринидад

Если присмотреться, то на плацентарной ткани видно желтые маслянистые капли. Это ароматическое масло, в котором растворен капсаицин. Аромат у этих перцев самый сильный. Достаточно разрезать всего один перец, как дом сразу же наполняется ароматом тропических фруктов.
Вкус у них очень сладкий, по сладости ближе к меду. Ведь ощущение остроты — это не вкус, это воздействие капсаицина на болевые (тепловые) рецепторы. В ответ организм для того, чтобы притупить боль, выбрасывает в кровь огромную дозу эндорфинов (внутренние опиоиды). На этом механизме и построена зависимость людей, которые употребляют острую пищу. За счет воздействия эндорфинов улучшается настроение, увеличивается болевой порог, усиливается метаболизм. Это можно сравнить даже с воздействием парной.

Тринидад

Вот такая кроха заменяет 2 кг обычных острых перцев. Кстати, брать в руки такие перцы можно безбоязненно, на поверхности капсаицина нет.
Запись размещена в разделах: , перец, , сорта,

Автор записи:
Запись размещена в журнале:
Чесночная Ферма



Комментарии (1)
Не-не, откусывать не будем! Пусть с этим перцем работают специалисты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про острый перец
Хочу для себя понять, в чем различие между острым перцем, перцем чили и кайенским перцем?
Прошлым летом, когда наступила овощная пора перца, мы больше говорили о его сладких сортах, не заслуженно забыв про горькие. На самом деле пора горького перца без времени: любители острых блюд начинают использовать его «прямо с куста», потом он...
garlicfarmer
Вид C. Baccatum, оригинальное название Aji Russian Yellow В нашей стране есть единственный сорт перца этого вида, который известен многим огородникам. Это пресловутый Колокольчик, который продается под разными названиями: Звончик, Факир, Спрут и...
Знакомимся с шедеврами мировой селекции. Вид C. Chinense, оригинальное название Clavo Red Этот перец был создан для тех, кто не готов переносить высокую остроту остальных перцев этого вида, но хочет ощутить вкус и потрясающий аромат. Сорт...
Вид C. Chinense, оригинальное название Habanero Cristina. Полудикий сорт перца. Историю и легенду названия узнать мне не удалось. Но скорее всего, назвали в честь того, кто нашел или первый начал выращивать. Родиной является Северная...
Вид C. Frutesense, название сорта Rotabasco. Классический представитель своего вида. В названии обыграно происхождение. Родиной является остров Рота (Северные Мариинские острова). Цветки мелкие, лепестки бледно-салатового цвета. Количество...
Смотрите все материалы про острый перец >>