Сломалась груша. Отпилила оставшееся. Все сверху замазала глиной, смешанной с цитовитом. Поможет ли?

Всем здравствуйте. У меня в саду обломилась груша. Довольно молодая, около 10 лет.
Отпилила то что осталось и все сверху замазала глиной, смешанной с цитовитом (что было). Как думаете, спасется?

Обломилась груша
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Гульфия, посмотрите на верхнюю часть раны. Там, похоже уже подгнивало, грибок был.
По хорошему нужно все это срезать до здоровой древесины, То, что обломилось нуждается тоже в чистом срезе.
Я бы посоветовала найти у Вас опытного садовода, который бы это сделал. У Вас самой может сил физически не хватить резать древесину.
Какая жалость(((
Боюсь, даже если груша выживет, долго она не продержится. Но корни-то сильные! Возможно, после обрезки пойдут волчки ниже места облома (выше прививки, естественно). Попробуйте сформировать из самого удачного новый ствол, а старый срезать на пенек. Таким образом за несколько лет можно восстановить дерево. А пока — да, согласна с Ириной, только вот, похоже, дерево повреждено очень сильно, и интересно бы узнать причину. Подмерзло? Есть ли смысл спасать неустойчивый сорт?
Да, согласна. Сверху мне тоже не очень понравилось. Внутри было мягко. Сама немного поработала с ножом, более менее зачислила на полугладко, затем обработала медным купоросом. Все срезать не удалось, слишком тонкий ствол остался. А глина сверху трескается, обмотала тканью. Следующий год покажет, чего ожидать. Надеюсь на поросль, может пойдет. А груша очень сладкая, летняя. Сорт не знаю, досталась в приданое).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про груши
Покупая плодовые саженцы, мы, разумеется, не придаем значения тому, как будет выглядеть деревце осенью, насколько красивый окрас примет его листва. И, все-таки, очень приятно, когда хороший поздний сорт груши радует не только отличными...
У груши все молодые листики на верхушках стеблей почернели и отвалились. Что с ней случилось? Что с грушей?
Вопрос от нашей подписчицы Анны: Как сохранить старые груши, им лет под 50, но очень красивые, урожай не главное. На них появился мох, усыхание некоторых веток, растрескивание коры. Это дальневосточные, так называемые «лукашовки». Спасибо.
Вопрос от нашего подписчика Николая: С грушей у нас проблемы — деревья растут очень медленно, сильно болеют.  Украина, город Славутич. 1. Сначала, в основном на концах растущих ветвей, листья быстро скручиваются в  тугие чёрные продолговатые...
Подскажите, пожалуйста, что за заболевание у груши 2-летней? Листья пожелтели и покрылись коричневыми пятнами в конце мая. На фото белый налет от обработки антибактериальным препаратом.
В конце мая посадила саженец груши присланный мне по почте. Вроде все хорошо, пошли 2 почки в рост, но потом вдруг они почему-то засохли. Поливка производится регулярно, но не каждый день. Что могло случиться? Может я что-то не так делаю?
Смотрите все материалы про груши >>