Подскажите рецепт настойки из смородины

Ищу рецепт настойки из смородины.


Все ответы и комментарии (4)
Я делала так:
1 кг смородины
1-3 стакана сахара (в зависимости от того, насколько сладкое хотите)
1 литр водки
Ягоды немного раздавить, засыпать сахаром, залить водкой, завязать марлей или закрыть крышкой, поставить в тёплое тёмное место, настаивать около 3-4 недель. После этого слить и разлить в ёмкости для хранения.
Водку можно заменить разведённым спиртом.
Я готовила настойку из смородины тоже с помощью спиртного. Я в 3-л. банку насыпаю четверть банки ягод смородины, затем, отдельно в кастрюле ставлю кипятить 1л. воды, когда он закипает. высыпаю туда 500 гр. сахара — делаю сироп. когда сироп готов, то заливаю им смородину в банке. Сверху, в банку же наливаю 700 гр. спирта. Добавляю 1 ст.л. лимонной кислоты и доливаю до верха кипящей водой ( я отдельно в чайнике ставлю кипятить ещё с литр воды). Как долила воду до верха банки, так и закатываю металлической крышкой, ставлю в прохладное тёмное место. У меня, это кладовка на квартире, или подвал на даче. и стоит эта банка около 2 месяцев. После этого, можно настойку использовать. Чем дольше стоит, тем больше вкусовых качеств приобретает. У меня есть настойка 2 летней давности. Её вкус не сравнить с той, которую делала в июне этого года.
Берём на 3-х литровую банку 1 кг сахара + 100 гр дрожжей, доливаем тёплой воды, присоединяем гидрозатвор. Стоит дней 7-10. Перегоняем, разводим до 20 градусов и ещё раз перегоняем, но уже через сухопарники. Я делаю через 3.В каждый по полбанки смородины и получается обалденная вещь. Заквашиваю в 40 литровой фляге.
Закваска
Закваска

Первый пошёл...
Первый пошёл...

Второй пошёл
Второй пошёл

Получаем настойку
Получаем настойку
А я делаю совсем просто. В литровую бутылку насыпаю чёрную смородину и заливаю 0,5 л водки, всё. Стоит такая бутылка у меня год, но, наверное, пить можно и раньше, но через год — это очень вкусный напиток.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: