Как лучше сохранить лук, чеснок и капусту до лета?

Как лучше сохранить лук, чеснок и капусту до лета?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, , капуста, овощи, хранение, , , ,
Автор вопроса:
Добавили статью в избранное
Martta Эля
Все ответы и комментарии (5)
Как сохранить чеснок зимой
Как сохранить чеснок зимой
Репчатый лук: видео о том, как сохранить урожай лука в квартире
Как сохранить капусту до весны
Я лук храню в корзинке на кухне, чеснок лежит в банке на окошке (у меня мало чеснока), а капусту в погребе. Капусту пробовала стрейч заворачивать, но через какое-то время листья начинают гнить. До нового года точно лежит. Кочаны без стрейча тоже не плохо лежат. Слегка верхние листья вянут, но в целом нормально.
Репчатый лук не храню, покупаю в магазине. Я храню лук-порей в морозилке. А вот чеснок озимый убираю в конце июля — начале августа. Сушу, чищу от верхних чешуек, сплетаю в косы и в подполье в дома. Отлично сохраняется до июня следующего года. Вилки капусты, предназначенные для хранения, поздней осенью выдергиваю с корнями, немного верхние листья убираю и закладываю капусту на хранение в погреб. Просто ставлю вилки корнями на землю, сохраняется до мая-июня. Я выращиваю для зимнего хранения «Колобок», какой-то год и «Вьюгу» хранила, «Ринду». Проблем с сохранением не возникает, вилки в хорошем состоянии, сочные, сладкие. Раньше я связывала капусту и подвешивала на крюки, а потом попробовала ставить их на пол — результат одинаковый.
Лук и чеснок, только очень хорошо просушенные, хранить дома в тёмном месте в хлопчатых мешках. Капусту завернуть в вискозные тряпочки — и на нижнюю полку холодильника.
Светлана права, если капусту из земли с корнями выдернуть, то она долго хранится. Раньше, когда я капусту ещё сажала, я её так хранила в подполе. Насыпала песок на земляной пол, вбивала колышки и связывала их верёвками, получался такой верёвочный ящик, в него и ставила капусту плотно, корнями вниз, листья практически не обрывала. За зиму некоторые корни вглубь песка даже прорастали, главное, чтобы в подполе мышей не было, один раз у меня забрались, половину кочанов попортили. Лук и чеснок, если хорошо высушили, дома могут лежать в любой картонной коробке, лишь бы не в пакете.
Лук, хорошо просушенный, храню в картонной коробке в теплом месте (за столом), чеснок в льняном мешочке в тумбочке на кухне

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: