Как можно вырастить хоть какие-то съедобные грибы на даче?

Как можно вырастить хоть какие-то съедобные грибы на даче (вешенки, шампиньоны, опята)?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, грибы, выращивание, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Самый простой вариант — выращивание вешенки. Мицелий можно купить в садоводных магазинах, а чурки тополевые вообще в любом месте, где частные предприниматели колют дрова на продажу.
Опята растут на мертвой древесине. Можно попробовать привезти домой из леса «кусище» гнилой березы, на которой уже есть грибница.
Многие грибы без деревьев не живут. Подосиновик не станет жить без осин, боровик без сосен. Если есть такие деревья на собственном участке или хотя бы поблизости, то можно просто засеять спорами собранных в лесу грибов. Грибы чистые, хорошие собирают, вымачивают в воде, делают пульпу и проливают подходящие места. Но сами по себе грибы расти не будут, вернее, будут, но как в природе при разной погоде. Чтобы получать гарантированный урожай за грибными местами надо ухаживать — поливать.
У меня растут вишни. Хочу найти мицелий гриба ивишень.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Грибы)
Предложения магазинов:




Другие записи про грибы
Грибы — сами по себе загадочные и необычные представители живой природы. Не растения, не животные, одно слово — грибы. У многих при слове «грибы» в уме рисуется картинка этакого крепкого боровика на ножке в осенней листве. Однако на самом деле...
Chasogor
С утра долго держался туман, и нам не терпелось бежать в лес, схватив вёдра. Наконец, к полудню туман развеялся, и мы подошли к опушке разведать, есть ли грузди. Впрочем, согласны были на любые грибы – и на засолку, и на сковородку. Так...
Почему грибы растут кругами?
В этом году, впрочем как и во всех предыдущих годах, грибов мы собрали и себе, и раздать родне, а также друзьям. Их сбор начинаем с весны — строчки и сморчки. Собираем мы все, и даже наша маленькая Захария уже второй год подряд находит грибочки...
Наша подписчица в группе в ВКонтакте Оксана Спицына поделилась вот такой фотографией и своим удивлением — «Впервые в жизни нашла подосиновик — альбинос!!!!!» Интересно, а вы встречали в лесу такие грибы?
Может быть вы не поверите, но под моей яблоней на маленьком дачном участке уже второй год вырастают вот эти грибочки.То ли это сморчки, то ли строчки.Подскажите, какие из них съедобные и какие именно у меня? Если вы их готовите, то как?
Смотрите все материалы про грибы: Смотреть все