узнай >

узнай >

Как можно вырастить хоть какие-то съедобные грибы на даче?

Как можно вырастить хоть какие-то съедобные грибы на даче (вешенки, шампиньоны, опята)?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, грибы, выращивание, , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Самый простой вариант — выращивание вешенки. Мицелий можно купить в садоводных магазинах, а чурки тополевые вообще в любом месте, где частные предприниматели колют дрова на продажу.
Опята растут на мертвой древесине. Можно попробовать привезти домой из леса «кусище» гнилой березы, на которой уже есть грибница.
Многие грибы без деревьев не живут. Подосиновик не станет жить без осин, боровик без сосен. Если есть такие деревья на собственном участке или хотя бы поблизости, то можно просто засеять спорами собранных в лесу грибов. Грибы чистые, хорошие собирают, вымачивают в воде, делают пульпу и проливают подходящие места. Но сами по себе грибы расти не будут, вернее, будут, но как в природе при разной погоде. Чтобы получать гарантированный урожай за грибными местами надо ухаживать — поливать.
У меня растут вишни. Хочу найти мицелий гриба ивишень.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Грибы)
Предложения магазинов:




Другие записи про грибы
Традиционно сентябрь — это «месяц охоты» для наших грибников. Деловитые и сдержанно довольные «охотники» несут из лесу полные лукошки и вёдра крепких боровичков или моховиков, нарядных подосиновиков и подберёзовиков, белых и чёрных груздей,...
На прошлой неделе в наших краях пошли грибы)) Вернее, кое-где они и до этого попадались — лисички, в основном. Ну а тут сразу много, и каких только нет: маслята, подберезовики, подосиновики и, конечно же, король грибов — пузатый крепыш, белый...
Почему грибы растут кругами?
tasha1974
В этом году очень удался грибной сезон. Выходные занимались только грибочками. Вот собрали в первый день осени столько боровичков. на следующий день повезло немного больше. А это на третий день лесной прогулки. Он...
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: У меня на одном из фруктовых деревьев: персик, либо абрикос, размножается гриб по стволу, очень быстро. Как от него избавиться, не причинив вред дереву? Добавила фото. Заранее благодарю.  
Наша подписчица в группе в ВКонтакте Оксана Спицына поделилась вот такой фотографией и своим удивлением — «Впервые в жизни нашла подосиновик — альбинос!!!!!» Интересно, а вы встречали в лесу такие грибы?
Смотрите все материалы про грибы >>