Как поступить с саженцем сливы, который только вчера получили?

Здравствуйте!!! Попала в сложную ситуацию, на мой взгляд.
Вчера, 02.11, получили саженец сливы Эмпрес (выписывала ещё летом).
Саженец хороший, но как быть с посадкой: температура +5, ночью минусовая, обещает прогноз, что 08.11 будет до +15, а потом минусовая, сейчас идёт дождь.
Подскажите, возможна ли посадка сейчас или можно как-то хранить до весны. С таким ещё ни разу не сталкивалась.
Живём на востоке Украины.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, , посадка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Татьяна, я думаю, в Вашей зоне можно и посадить на место, и если желаете, прикопать в теневом месте сада, защитив от грызунов.
Я бы посадил.
При посадке не заглублять корневую шейку. Если прикопать то так.

а) неправильно: корневая шейка и стволик сильно заглублены;
б) неправильно, слишком мелкая посадка;
3) правильная посадка, после полива почва осядет и корневая шейка окажется вровень с поверхностью почвы.

а) не правильно: корневая шейка и стволик сильно заглублены; б) не правильно, слишком мелкая посадка; 3) правильная посадка, после полива почва осядет и корневая шейка окажется вровень с поверхностью почвы.

Прикопка саженца

Прикопка саженца
Франс Хасанович, огромное спасибо! Воспользуюсь Вашими советами, саженец посадим.
Татьяна, я поддерживаю Франса Хасановича. Пока земля не промёрзла, а морозец идёт по поверхности, обязательно надо сажать саженец. Тем более, у вас ещё такие тёплые дни намечаются.
Спасибо за поддержку!
До весны саженец сохранить будет очень трудно, сажайте сейчас, но с наступлением устойчивых холодов я бы замульчировала корни торфом или опилками.
Татьяна, слушайтесь Франса Хасановича. Благодаря его совету в прошлом году в самом начале весны я не загубила саженцы, уложив их на неотапливаемой веранде с + температурой, завернув в мокрую тряпку и притенив.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сливы
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Есть проблема с сливой! Замечательное дерево, досталось от прежних хозяев. Чернослив. Слива — плодов много, немного не дозревают, не червивая и почти вся осыпается. Как с этим бороться?  
Как быстро и эффективно избавиться от поросли сливы?
За лето трехлетняя слива дала очень длинные побеги (до полутора метров). Что делать? Можно ли их обрезать осенью или подождать до весны? И как сильно можно обрезать, чтобы не нанести ущерб дереву?
Что нужно положить в лунку при посадке саженцев слив?
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Мы купили дом с небольшим участком, это была моя большая мечта. В саду росла очень старая слива, я ее обрезала, обрабатывала, и в прошлом году она дала очень хорошие плоды. А рядом  в двух метрах выросла новая...
На сливе много мелких плодов, которые созревают раньше остальных слив и отваливаются. Плоды не спелые. Что это за безобразие такое со сливой?
Смотрите все материалы про сливы: Смотреть все