Как поступить с саженцем сливы, который только вчера получили?

Здравствуйте!!! Попала в сложную ситуацию, на мой взгляд.
Вчера, 02.11, получили саженец сливы Эмпрес (выписывала ещё летом).
Саженец хороший, но как быть с посадкой: температура +5, ночью минусовая, обещает прогноз, что 08.11 будет до +15, а потом минусовая, сейчас идёт дождь.
Подскажите, возможна ли посадка сейчас или можно как-то хранить до весны. С таким ещё ни разу не сталкивалась.
Живём на востоке Украины.


Все ответы и комментарии (5)
Татьяна, я думаю, в Вашей зоне можно и посадить на место, и если желаете, прикопать в теневом месте сада, защитив от грызунов.
Я бы посадил.
При посадке не заглублять корневую шейку. Если прикопать то так.

а) неправильно: корневая шейка и стволик сильно заглублены;
б) неправильно, слишком мелкая посадка;
3) правильная посадка, после полива почва осядет и корневая шейка окажется вровень с поверхностью почвы.

а) не правильно: корневая шейка и стволик сильно заглублены; б) не правильно, слишком мелкая посадка; 3) правильная посадка, после полива почва осядет и корневая шейка окажется вровень с поверхностью почвы.

Прикопка саженца

Прикопка саженца
Франс Хасанович, огромное спасибо! Воспользуюсь Вашими советами, саженец посадим.
Татьяна, я поддерживаю Франса Хасановича. Пока земля не промёрзла, а морозец идёт по поверхности, обязательно надо сажать саженец. Тем более, у вас ещё такие тёплые дни намечаются.
Спасибо за поддержку!
До весны саженец сохранить будет очень трудно, сажайте сейчас, но с наступлением устойчивых холодов я бы замульчировала корни торфом или опилками.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сливы

Зимой мы скучаем по лету. Нам не хватает тепла и фруктово-ягодного изобилия… Каждая баночка законсервированных плодов в февральский день — как находка. Поэтому сегодня, глядя на усыпанные сливами ветки деревьев в своём саду, хозяйки невольно...
В мартовское воскресное утро меня разбудил страшный грохот. Я понял, что это опять с соседской крыши на мой огород сполз огромный оползень льда и снега, круша мой забор и мои сливы. Двухэтажный дом в нарушение всех правил сосед построил всего в...
Какие сорта желтой сливы лучшие для средней полосы?
Вопрос от нашего подписчика Анатолия: У меня на участке есть слива венгерка. Цветет ежегодно, отличная завязь, но перед созреванием 90% опадает. Подскажите в чем дело?   
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Мы купили дом с небольшим участком, это была моя большая мечта. В саду росла очень старая слива, я ее обрезала, обрабатывала, и в прошлом году она дала очень хорошие плоды. А рядом  в двух метрах выросла новая...
strizhkina48
Двухгодичная слива, сорт местный, уральский, в этом году засохла, я её не выкопала, около неё выросли три отростка. Можно мне их оставить, если можно, то сколько?
Смотрите все материалы про сливы >>