Если разрезать луковицу пополам, посадить нижнюю часть, можно ли надеяться, что вырастет целая луковица?

Если разрезать луковицу пополам и посадить в землю нижнюю корневую часть, можно ли надеяться, что из этой части вырастет целая луковица?
Климов Виктор.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, посадка, лук, ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Если вы имеете в ввиду лук, как культуру. То можно. Некоторые источники вообще советуют луковицу резать пополам, на несколько частей, главное, чтобы оставалось на каждой дольке часть донца с корешками.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:



Другие записи про лук
Весной, когда настало время заниматься посадкой лука, я хотела высадить наш обычный набор: «репка-семейный» и севок Штуттгарт Ризен. Но проходя по рынку мое внимание привлекли семена лука темно-вишневого цвета, как оказалось, это был Ред...
В этом году при плохой погоде вырос шикарный зеленый лук. Сам лук мы выращиваем на репку и жалко, столько зелени пропадает. Говорят, что перья рвать нельзя, иначе луковица не вырастет. Конечно, мы обрываем помаленьку, но его столько много....
Репчатый лук. Сеют ли под зиму репчатый лук семенами в средней полосе России /Удмуртия/?
Пророс лук. Можно ли его высадить в огород, если еще обещают пару дней до 5 мороза ночью
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему лук идет в стрелку? Удобряли, сажали на зиму, весь пошел в стрелку и был очень жестким и одеревеневшим…
Доброго всем дня. У меня лук-батун, которому уже 5 лет, постепенно исчезает. Очень любим зеленый лук. Что посадить на зелень сейчас?
Смотрите все материалы про лук >>