Если разрезать луковицу пополам, посадить нижнюю часть, можно ли надеяться, что вырастет целая луковица?

Если разрезать луковицу пополам и посадить в землю нижнюю корневую часть, можно ли надеяться, что из этой части вырастет целая луковица?
Климов Виктор.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, посадка, лук, ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Если вы имеете в ввиду лук, как культуру. То можно. Некоторые источники вообще советуют луковицу резать пополам, на несколько частей, главное, чтобы оставалось на каждой дольке часть донца с корешками.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:



Другие записи про лук
Вот и подходит пора уборки репчатого лука. На кухне без него никак — лука много не бывает, и запас на зиму нужен хороший. Только вот не всегда он удается: хоть и нет особых сложностей в выращивании этой культуры, но дачники часто жалуются на...
Друзья, всем осенний привет!) Наш сегодняшний разговор пойдёт о том, как правильно хранить лук. Мы тут уже не однажды очень подробно обсуждали, как его сажать, в чём заключается уход за луком и когда его правильнее убирать. Например, в статье...
Прочитала, что при посадке лука хорошо бы просыпать лунки высушенной заваркой — лук лучше растет и не болеет. У кого имеется опыт, пожалуйста, поделитесь.
Вопрос от нашей подписчицы Анны: Выживет ли лук после сильного града?
Как правильно посадить лук на зелень весной?
2 недели назад посеяла лук чернушку на севок. Сорт Бессоновский. До сих пор нет никаких ростков. Что дальше делать. Сею первый раз.
Смотрите все материалы про лук >>