Если разрезать луковицу пополам, посадить нижнюю часть, можно ли надеяться, что вырастет целая луковица?

Если разрезать луковицу пополам и посадить в землю нижнюю корневую часть, можно ли надеяться, что из этой части вырастет целая луковица?
Климов Виктор.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, посадка, лук, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Если вы имеете в ввиду лук, как культуру. То можно. Некоторые источники вообще советуют луковицу резать пополам, на несколько частей, главное, чтобы оставалось на каждой дольке часть донца с корешками.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:



Другие записи про лук
Прочитала, что при посадке лука хорошо бы просыпать лунки высушенной заваркой — лук лучше растет и не болеет. У кого имеется опыт, пожалуйста, поделитесь.
Как правильно посадить лук на зелень весной?
Первый год решила попробовать вырастить лук семенами (сорт Эксибишн), подскажите что с ним не так или все так. Земля покупная с биогумусом и вермикулитом, рассыпала НВ-101, что еще нужно?
Доброго всем времени суток. Сажаю зимой на подоконнике лук очень давно и практически всю зиму с зелёным лучком. Но вот, буквально несколько дней назад узнала, что при посадке лука зимой его надо обрезать (см.фото), тогда он, якобы, будет расти...
Посадила разные сорта лука, взошел и спустя некоторое время полег. Так нужно или что-то не так с ним?
Вопрос от нашего подписчика Михаила: Меня на данный момент интересует вопрос по луку семейному. Заливает дождём. Что можно делать? Слышал, закрывают сверху плёнкой. Правда это или не надо этого делать?
Смотрите все материалы про лук >>