Под мульчей заводятся личинки майского жука. Что делать?

Мульчировала грядки скошенной травой. Через 1,5 месяца обнаружила множество личинок майского жука. Посыпала грядки уже в июне. Что делать, чтобы не заводились майские жуки? Может, какие-то запахи их отпугивают?


Все ответы и комментарии (3)
avatar
Ирина Бендеры
У нас на сайте периодически возникает такой вопрос. Вот, я нашла ссылки на похожие вопросы, вы пройдите, пожалуйста, по ссылкам и посмотрите, почитайте рекомендации и советы опытных дачников, которые борются у себя на участках с личинками майского жука. Может, найдёте, приемлемый для вас способ борьбы.
Как бороться с личинками майского жука?
Участок заполонили личинки майского жука. Помогите спасти посадки!!!
Как бороться с майскими жуками и его личинками?
Как бороться с личинками майского жука?
0 Спасибо!
avatar
Татьяна Орел
Борьба с майским жуком: мой опыт
именно мульча мне в помощь!
0 Спасибо!
avatar
Мария
А это точно личинки майского жука? На них очень похожи личинки бронзовки и жука-носорога. Растения гибнут? Если да, то майский жук. Если нет, то вполне вероятно, что жук-носорог, который перерабатывает органику.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про личинок

Нашла две штуки в грядках в разных концах участка, когда высаживала рассаду. Личинка
Вопрос от нашей подписчицы Надежды: В этом году мы разрабатываем целину. При перекопке земли попадаются личинки, похожие на ос. Раньше я таких не встречала. Может кто подскажет, чьи это личинки: вредных или полезных насекомых?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вдруг кто знает? Что это за гадость стала появляться на крыльце дома? Думала, что это что-то сухое, смахнула веником, а там кровавые следы… Отмыла все, а они ночью опять появились. Просто фильм ужасов...
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от личинок майского жука? Сгрызли все корни у клубники.
Добрый день, уважаемые эксперты! После выкорчевывания погибшего дерева, в корнях было обнаружено большое количество каких-то личинок. Так как на этом месте планирую посадить другое дерево, яму пролила сначала актарой — не помогло, затем кикниксом...
Смотрите все материалы про личинок >>