Яблоки, консервированные как компот

Промываем хорошо яблоки.
Вырезаем у яблок «попки».
Яблоки закладываем в 3-х литровые стерилизованные банки.
Заполняем до половины банки, можно даже и больше. 

Яблоки в банке

Заливаем сиропом — 1 кг сахарного песка на 10 л воды.
Минут 15 даем яблокам напиться сиропа, доливаем до верха и закатываем. 
Яблоки получаются вкусные, как моченые, но сочные очень, сладенькие!
Да и компотик приятно зимой попить!
Следующая запись: Салат кабачковый на зиму







Комментарии (2)
Вам + от меня, сохранить урожай яблок — сейчас главная задача. У меня одна яблоня, и вся усыпана, хорошо, что одна. Яблоки падают — всем раздаем! Я режу дольками и заливаю два раза. Компот хорошо стоит в квартире. Надо попробовать Ваш метод, но хочется вырезать середину с семечками.
Здравствуйте, Надежда. Насчет резать не подскажу. Они ведь будут как моченые. А мочат всегда целые яблоки. А мне вот именно и понравился этот рецепт, потому что резать не надо. И в банке смотрятся красиво небольшие яблочки, у меня китайки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про заготовки на зиму

Уже несколько лет я использую микроволновку в некоторых заготовительных делах. Первым был заготовлен рататуй, который прекрасно сохранился до середины зимы и после вскрытия банки выглядел как только что сваренный. Позже стала использовать...
Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидор. Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей. Очень люблю большие мясистые сахарные помидоры, но...
А я не верю. Совсем немного еще урожая переработала. Жаль, пока грядок мало. Эх, вот на будущий год я развернусь, когда теплицу поставим. А пока все скромно. Мы второй год в своем доме живем. В прошлом году было не до грядок — благоустраивались....
Добрый день! Собрал капустные листья. Крупные хорошие, выбрасывать жалко. Кто-нибудь делал из таких листьев заготовки на зиму? Поделитесь рецептами. Спасибо.
irindom
Вопрос от нашей подписчицы Евгении: Как замариновать лук? Урожай хороший, но некоторый лук плохо высох, боюсь, начнет гнить. Хотелось бы сохранить. Можно ли маринованный лук закатывать?  
Здравствуйте! Делаю кабачки «как грибы», а рассол откуда берется, если там все на сухую? Может, что-то неправильно делаю? Подскажите. Или пришлите рецепт. Спасибо.
Смотрите все материалы про заготовки на зиму >>