Яблоки, консервированные как компот

Промываем хорошо яблоки.
Вырезаем у яблок «попки».
Яблоки закладываем в 3-х литровые стерилизованные банки.
Заполняем до половины банки, можно даже и больше. 

Яблоки в банке

Заливаем сиропом — 1 кг сахарного песка на 10 л воды.
Минут 15 даем яблокам напиться сиропа, доливаем до верха и закатываем. 
Яблоки получаются вкусные, как моченые, но сочные очень, сладенькие!
Да и компотик приятно зимой попить!

Запись размещена в разделах: , , , яблоки, рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_2534 user_2534




Комментарии (2)
Вам + от меня, сохранить урожай яблок — сейчас главная задача. У меня одна яблоня, и вся усыпана, хорошо, что одна. Яблоки падают — всем раздаем! Я режу дольками и заливаю два раза. Компот хорошо стоит в квартире. Надо попробовать Ваш метод, но хочется вырезать середину с семечками.
Здравствуйте, Надежда. Насчет резать не подскажу. Они ведь будут как моченые. А мочат всегда целые яблоки. А мне вот именно и понравился этот рецепт, потому что резать не надо. И в банке смотрятся красиво небольшие яблочки, у меня китайки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки на зиму
Уже несколько лет я использую микроволновку в некоторых заготовительных делах. Первым был заготовлен рататуй, который прекрасно сохранился до середины зимы и после вскрытия банки выглядел как только что сваренный. Позже стала использовать...
Всем доброго времени суток! Хочу предложить Вашему вниманию ещё один простой, но очень вкусный рецепт из зелёных помидоров!  Что нам понадобится:зелёные и бурые помидоры — 3 кг; лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше); сладкий...
А я не верю. Совсем немного еще урожая переработала. Жаль, пока грядок мало. Эх, вот на будущий год я развернусь, когда теплицу поставим. А пока все скромно. Мы второй год в своем доме живем. В прошлом году было не до грядок — благоустраивались....
Добрый день! Собрал капустные листья. Крупные хорошие, выбрасывать жалко. Кто-нибудь делал из таких листьев заготовки на зиму? Поделитесь рецептами. Спасибо.
irindom
Вопрос от нашей подписчицы Евгении: Как замариновать лук? Урожай хороший, но некоторый лук плохо высох, боюсь, начнет гнить. Хотелось бы сохранить. Можно ли маринованный лук закатывать?  
Здравствуйте! Делаю кабачки «как грибы», а рассол откуда берется, если там все на сухую? Может, что-то неправильно делаю? Подскажите. Или пришлите рецепт. Спасибо.
Смотрите все материалы про заготовки на зиму: Смотреть все