Когда можно выкапывать озимые лук и чеснок?

Когда можно выкапывать озимые лук и чеснок?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, , , , урожай, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Чеснок я выкапываю, когда выпрямятся стрелки, а лук, когда ляжет перо. Если перо еще зеленое, то примерно в конце июля, смотрю по погоде.
Всё правильно, когда выпрямятся стрелки, и лопнут бульбочки.
Озимый лук выкапывается раньше чем посаженный весной, примерно на месяц. В нашем регионе выкапывают его после 15-20 июня.
Все, конечно, зависит от климата — признаки, в принципе, те же, что и для сборки лука, посаженного весной
Чеснок выкапывают, когда на стрелке чеснока лопнет коробочка с воздушными бульбочками. Это лучший индикатор, поэтому оставляйте в своей посадке чеснока несколько чесночин с невыломанными стрелками.
Бульбочки вам пригодятся и для обновления сорта вашего чеснока.
Это лучший посевной материал. У нас озимый чеснок выкапывают до 10 июля.
Но не передержите чеснок в земле — головки растрескаются и хуже будет храниться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:




Другие записи про лук
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: В ноябре 2013 года купили дом с участком в частном секторе города. Участок был заросшим крапивой и осотом. Соответственно сразу все это дело скосили, весной согребли, сожгли, перепахали культиватором. Корневища...
Прочитала, что при посадке лука хорошо бы просыпать лунки высушенной заваркой — лук лучше растет и не болеет. У кого имеется опыт, пожалуйста, поделитесь.
Хочу посадить репчатый лук семенами, а не севком. Купила два сорта. В интернете информация слишком противоречивая. Если кто имеет личный опыт посева лука-репки (регион — Урал) пожалуйста, поделитесь опытом!
Добрый день. Меня интересует многоярусный лук. Проживаю в Москве. Хочу купить, но нигде нет. Подскажите, пожалуйста, где его можно приобрести. Заранее спасибо за помощь.
Пожелтели перья лука, в чем причина?
Здравствуйте! Поясните по возможности! Посадила под зиму лук севок (Голландия), весной весь взошел дружно, зелень отличная. Выросла высотой 1,0-1,2 м!!! Никогда такого не было. Потом дружно практически весь зацвел крупными шарами-головками, как у...
Смотрите все материалы про лук: Смотреть все