Хочу создать на участке березовую опушку, можно ли среди берез сажать клубнику, малину, ландыши?

Хочу создать на участке этакую березовую опушку, можно ли под ними сажать клубнику, малину, ландыши?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , клубника, малина, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Первое. Берёзовая опушка подразумевает тень. Тень любят ландыши. Клубника любит солнце, малина в принципе тоже.
Второе. Имейте в виду, что малина «плохоуправляемое растение». Если сразу не ограничить её разрастание какими-то рамками (как то — вкапывание вокруг посаженой малины резиновых листов или каких-то аналогов типа шифера на пол метра в глубь), то она с годами заполонит всё пространство.
Третье. Берёзы растут долго. Должно пройти 15-20 лет. чтобы молодая берёзка стала похожа на сформировавшееся дерево. Ну, а если пересаживать зрелые деревья (бывают и такие случаи), то они будут долго болеть, а после болезни либо поменяют свой первоначальный внешний вид, либо погибнут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про березы
Береза — дерево, с которым ассоциируются родные просторы, один из символов России, очень распространенное дерево в средней полосе нашей страны. Чаще всего мы можем встретить березу обыкновенную (повислая, или бородавчатая - Betula pendula syn....
Как вырастить березу из семечка?
Купили участок. На нем есть берёзы. Советуют все их убрать, а мне жалко.
Как в нашем климате правильно сажать березы? Какую почву они любят?
Добрый день! Все березы в округе (только березы!!!) покрыты белой пленкой по стволу, если немного подснять кору, то там зеленые гусеницы и личинки (5 мм длиной). Что это может быть за вредитель, и как с ним бороться?
Добрый день, у меня в саду растут взрослые березы — остаток лесной опушки. Этой весной стволы берез покрыты непонятной беловатой пленкой, похожей на тонкий пергамент, а с веток свисают нити с коричневой слизью. Подскажите, пожалуйста, что это...
Смотрите все материалы про березы >>