Как избавиться от блох?

Не знаю, как для кого, а для меня этот вопрос стал действительно насущной проблемой — как избавиться от блох? Весной перевезла свою кошку с котятами в частный дом, сначала все было нормально, но, примерно после троицы, всех их стали заедать блохи. Софья (кошка) носит противоблошинный ошейник, обрабатывала их каплями, но все равно через два-три дня они буквально усеяны блохами. Дом старый, плохо проветриваемый, пол земляной с деревянным покрытием, я сама когда захожу — ноги *усеяны* этими тварями… Как с ними бороться?


Все ответы и комментарии (22)
Разложите на полу любую полынь, которая растет в вашей округе.
Насколько я поняла, полынь действует только определенное время, растет она от нас далеко, мне только на поход за нею придется тратить несколько часов в день, причем каждый день… Я уже продумывала этот вариант, а если купать и мыть полы из настоя, поможет?
Не поможет. Жили в Ваших условиях. Людмила права, только ровным слоем. Даже под ковер раскладывали.
Тогда остается только одно — химические препараты, например, неостомозан (разводить и применять по инструкции). Обязательно мытье полов с этим препаратов и параллельно обработка котов (для них, например, спрей Барс для кошек).
Хорошо, наверно, жить в более менее крупных городах, хоть что-то можно приобрести… Звоню в ветеринарные аптеки и клинику, чтобы узнать, есть ли у нас такой препарат — глухо.
В общем, выход один — вскрывать полы, заливать бетоном
У меня блохи приходят из подвала, с августа по октябрь…
Покупаете любое средство, где сказано, что оно «от прыгающих, ползающих, сосущих насекомых»… могут быть конкретно перечислены все эти насекомые… марка средства, в принципе, любая, но лучше — дорогие… это не реклама, это жизненный опыт…
ВСЕ продукты убираете в холодильник, убираете воду, закрываете все плотненько крышками… животных всех и детей отправляете гулять на улицу, часа на три… не меньше… закрываете форточки и двери…
Этим средством «пшикаете» во все щели пола, стен, обрабатываете паласы, ковры… проделываете все эти процедуры в респираторе, и рубашке с длинными рукавами, т.к. всё это вонюче сильно и ядовито… стараетесь делать по возможности быстро, чтоб не сильно отравиться самой… возможно, понадобится не одна бутылка… у меня на обработку 50кв.м уходит почти 2 бутылки… блохи любят гнездиться в старых коврах, шерстяных одеялах, тряпках, матрасах, между досками и подушками дивана, между плинтусами… через три часа можно проветрить…
такой обработки как раз хватает где-то на месяц… если потом появились снова — проводите такую же вторую обработку… я обычно провожу повторную обработку через неделю, чтоб убить молодняк…
Животных ошейники, к сожалению, не спасают… надо обработать средством от блох и клещей «на холку», жестким, типа «Барс»… обработать также придется дважды — через неделю… ошейник — это плюсом потом…
Если блохи лезут из подвала, как было в нашем случае, то средства не помогут. Испробовали все.
Точно, не помогут… Спала с раптором, дорогущий, зараза, мух убил всех, комаров через одного, блохи выжили… Дихлофос, филивнык, полынь, шампуни — все до фени… Ничто этих гадов не берет… Себя жалко, и кошку…
Может быть уже разработали какие-то супер-средства от блох, 7 лет прошло с момента нашего противостояния)) Не отчаивайтесь. Если из подвала лезут, то подвал надо сушить, чистить, проводить там обработку от блох. Тогда и у себя избавитесь.
Мда, на телефонные звонки не отвечают ни аптеки, ни клиника, придется ехать туда, еще неделю такой сумасшедшей жизни с блохами не выдержим ни я, ни кошка… Спасибо всем, кто откликнулся, поехала я за неостомозаном…
Окей, неостомозан куплен, осталось лишь набраться решимости и дойти-таки до бабушкиного дома
Женя, читайте внимательно инструкцию. Помню, что пришлось мыть полы с этим препаратом несколько раз; все делала в перчатках. Не забудьте котов обработать Барсом!
Провела вчера обработку, попозже схожу, проверю результат. Парень в аптеке сказал, что лучше всего купать кошку с дегтярным или хозяйственным мылом.
Женя, дегтярное мыло очень, очень воняет! кошь не выдержать может этого запаха, пожалей её! если мыть, а это итак огромный стресс, то специальными шампунями для кошек…
Такое нашествие было у моих родителей. В те времена не было еще суперсовременных нынешних средств. Мама купила простецкую «Приму», которую использовали для ползающих насекомых (был еще Дихлофос от летающих). В подполье все обрызгала качественно. И в доме тоже.
В доме блохи могут жить в половичках, ковриках, в щелочках между досками. Потому все половички были выстираны и хорошо просушены на улице. А вот чем мыли кошку, не помню. Кажется, чемеричной водой. Она во всех аптеках должна продаваться, ведь ей и вшей выводят.
Вот так избавились. Но обрабатывать пришлось раза два. Одного не хватило.
Радость была еще и в том, что двухвостки тоже исчезли.
О! Еще и носки шерстяные тоже надо выстирать в горячей воде. В них блохи тоже живут.
Есть такая штука: шампунь «Луговой» для кошек и собак от блох. Когда у нас была такая же проблема с блохами, при каждом мытье пола мы добавляли его в воду. Да и сейчас, когда моем пол, всегда добавляем какой-нибудь шампунь. В прошлом году блохи были, а нынче пока нет, хотя дом частный и в нем живут две кошки) И еще, прежде чем надевать на кошек противоблошиный ошейник, нужно обработать живность спецсредством от блох, которое наносится на холку. И только через несколько дней надевать ошейник. И не экономьте на ошейнике, а то они тоже разные бывают.
У меня тоже блохи появились! Мужа кусают, меня — нет! Бутокс подойдёт для обработки полов и всего, что в доме? Я этим препаратом будки собак от блох обрабатываю.
Скажите, могут ли погибать мыши после обработки полов неостомазаном? Или это опять добрые соседи решили потравить кошек?
У нас эта напасть в подвале, регулярно вызываем санэпидстанцию для обработки подвала, на некоторое время вроде помогает, а потом снова. Дома раньше пшикали Рэйдом от блох (вонююючиииий), потом дорогим спреем для обработки собачьих подстилок, мыли неостомазаном, разведенным в воде, тоже помогает на некоторое время. Но сейчас ребенок по дому бегает, ума не приложу, как обработать с ним. Игрушки по полу валяет, сам валяется, пальцы в рот сует…
Добавляйте в воду шампунь от блох при КАЖДОМ мытье пола. Мы так избавились у себя от блох, раньше тоже много было и тоже перли из подвала. Просто разово не поможет, надо все время и долго.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: