Подскажите, пожалуйста, что это за растения?

Здравствуйте! Сын лежит в госпитале, прогулялись сегодня по его территории и нашли интересные для нас растения. Подскажите, пожалуйста, что это за растения?
По виду напоминает заячий холодок, только не травянистый, а как деревце
По виду напоминает заячий холодок, только не травянистый, а как деревце



Это уже другие хвойные, невысокие и очень симпатичные
Это уже другие хвойные, невысокие и очень симпатичные





Это растение, как видите, в большом вазоне, но зимует ли оно в помещении, не знаю, спросить было не у кого
Это растение, как видите, в большом вазоне, но зимует ли оно в помещении, не знаю, спросить было не у кого





И, наконец, это деревце (кустарник?) — интересен вид плодов — окрас похож на грецкий орех, по виду — яблоки, но почти все сдвоенные ...
И, наконец, это деревце (кустарник?) - интересен вид плодов - окрас похож на грецкий орех, по виду - яблоки, но почти все сдвоенные ...



Общий вид
Общий вид
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Женя, на заглавном фото, по моему — аспарагус. На улице он растет именно как куст/деревце. Во всяком случае на юге. ))
Блин, точно, а я то ломаю голову — на что-то он похож, а на что — не помню
Но у нас в диком виде на горе — так у нас зовут холмы, он растет как травянистый, может, это все-таки другое? Хотя сын сразу сказал — это добавляют в букеты с цветами…
да, на первом аспарагус, или попросту спаржа.
Второе — тис, потом будут еще симпатичные красные ягодки с сильно ядовитыми зернышками, да и все растение, кроме самих ягодок (да и ягоды лучше от греха подальше, не пробовать) сильно ядовито.
Третье — похоже олеандр.
Последнее — я думаю, что японская айва, плоды чаще всего висят «сразу много». Очень жесткие, осенью желтые, кислые. Их второе название «северный лимон».
Насчет олеандра — похоже, даже очень (зашла в нет), спасибо большое, название слышала, но не знала, Вы — умничка
Спасибо за комплимент!
Просто я его уже видела с табличкой, на которой было написано большими буквами. С такой шпаргалкой каждый сможет
А как насчет зимовки? Если его просто высадить в грунт? Или на любой вариант высокой грядки?
Просто мы с сыном, наконец озаботились и решили, что дом в селе ничем не хуже дачи, начали искать варианты, подходящие нам по душе…
Честно, не знаю. Я тоже в кадке видела.
Я бы скорее рододендрон посоветовала — выглядит похоже, разве что размером поменьше, цвета обалденные. В нашем климате зимует, в Вашем и подавно будет.
Ирина, спасибо, но насчет японской айвы сомневаюсь или я неверно информирована: японская айва — невысокий кустарник, мы его высаживали на сотках — так у нас называется отдаленный участок для огорода/сада- в виде ограды от соседей, плоды напоминают айву, но в малых размерах и очень кислые, заменят лимон… Этот же кустарник-деревце — выше меня ростом, значит, около 1 м 80-90 см, и листья не напоминают яблочные… Ступила, надо было сорвать один плод (благо, никто не видел) и попробовать на вкус…
Согласно википедии, есть сорта до 2 метров высотой (это по немецкой, по русской: «Айва японская — листопадный кустарник, не превышающий 3 м в высоту») Так что это возможно. И на картинке — есть сорта, похожие на грушу, есть похожие на яблоко. А пробовать — думаю, зубы поломать можно, тем более, они еще не созрели.
web.de/magazine/wissen/saure-fruechte-rote-blueten-zierquitte-30537482 oнa?
Иришка, Вы издеваетесь? Я немецкий сроду не знаю, даже в школе учила французский И плоды по окрасу похожи, но по количеству — нет!!! Там несколько сразу, а здесь два — максимум!!! Но и один — аномалия… Кстати, на всей территории госпиталя — всего один экземпляр такого кустарника-деревца.
Жень, я не издеваюсь! Просто что-то знаю по-русски, что-то по немецки — в детстве был у нас сад, но в том климате росло не все, а тут многое узнала, а как по-русски — бывает и не знаю. Bикипедия у меня в качестве переводчика. Но я же никому не признаюсь в этом — ну кроме Вас и остальных семидачников!

Кстати, в первый раз эту айву сознательно тоже увидела на территории госпиталя (Шарите). Правда там тоже полметра высотой было. Это потом мне мама показала, что они с отцом нарвали и она соображает, стоит ли что из нее делать (ножом не разрежешь!)
Ясно, спасибо, сегодня съездим в госпиталь с мамой, таки попробую ее на вкус
По моему мнению,  первое растение совершенно не аспарагус, а тамариск (Tamarix).
второе — один из видов можжевельника.
третье — однозначно олеандр. Часто выращивается как кадочное даже на юге, имеет множество сортов с разной окраской цветков.
четвертое — очень похоже на Хеномелес прекрасный («Японская айва»)
все растения можно проверить на ботаническом сайте www.plantarium.ru
Спасибо большое, насчет четвертого уже совершенно уверена — японская айва, сегодня попробовала, очень кислый плод, совершенно (по вкусу) такой, как и на низкорослом кустарнике

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про неизвестные растения
Подскажите, пожалуйста, как называется это растение с зелёно-жёлтыми листьями?
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, что за дерево или кустарник у меня растет на участке. Очень по вкусу похоже на черемуху; рот вяжет, мякоть ягоды зеленая, внутри косточек 3-4. Созревает в сентябре, у меня до сих пор висят ягоды, а я не знаю,...
Я предполагаю, что это коровяк. Обычное растение, какие постоянно видим вдоль дорог.  Но у меня оно выросло не само по себе, а по моей воле и воле фасовщиков и продавцов семян. Я купила в прошлом году вот такой пакетик с семенами вербаскума....
Подскажите, что это за растение?
Подскажите, что за растение?
Смотрите все материалы про неизвестные растения >>