Стали желтеть листья баклажанов, начиная с нижних. Как можно избавиться от этого без химии?

Стали желтеть листья баклажанов, начиная с нижних. В литературе пишут, что возможно это грибок. Как можно вылечить баклажаны от этого грибка без химии, если это возможно?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, баклажаны, болезни, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
А можно фото? Мне кажется, что на листья попала вода, это ожог, или мало поливаете. К примеру, я вчера занималась «стрижкой» баклажана и перца, некоторые листья были надломлены, сегодня пожелтели. А пожелтели, не потому что растение заболело, а потому что лист надломлен, а в теплице жарко, поэтому увядание листа произошло гораздо быстрее. На всякий случай обработайте противогрибковыми препаратами, Антракоп, Квадрис.
Ну вообще-то листья снизу обычно начинают желтеть. Это нормально. Старые желтеют, новые растут. Может холодные ночи это стимулировали. Фотографию хорошо бы увидеть. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Баклажан)
Предложения магазинов:




Другие записи про баклажаны
В VIII в., когда баклажан был завезен в Европу из Индии, Бирмы, ему была уготована традиционная участь непризнания растений семейства пасленовых, привезенных из южных стран в качестве овощей. И в течение 10 столетий, вплоть до XVIIIв. баклажан...
Хотела прорастить семена баклажанов в ткани. Один сорт лежит 7 дней, другой — 5. Нет никаких признаков прорастания. Сколько еще подождать или выбрасывать семена из-за непригодности? Перцы всегда прорастали быстро
Лучшие сорта баклажанов для открытого грунта. Самые урожайные и вкусные.
Вопрос от нашей подписчицы Веры: На какую глубину можно заглублять баклажаны во время пикирования? Баклажаны впервые подвытянулись (им было слишком тепло)… Знаю, что перец нельзя сильно заглублять на 0,5-1 см и всё, Помидоры можно, они дают...
Здравствуйте. Я начинающий садовод-огородник. Посеяв семена баклажана в конце февраля, дождавшись всходов, я как могла ухаживала за рассадой. (предварительно почитав рекомендации от опытных людей). Высадила в теплицу, дождавшись более постоянной...
Баклажаны, или, как их еще называют, синенькие, любят многие. Они полезны и вкусны, хорошо сочетаются с другими овощами, а также с мясом. Их можно жарить, тушить, солить и даже замораживать на зиму в морозилке. Мы же с вами хотим поделиться...
Смотрите все материалы про баклажаны: Смотреть все