Не успела посадить розы. Как сохранить их до весны без погреба?

Здравствуйте! Заказала розы, а зима в этом году наступила рано. Посадить не успела, погреба нет. Есть ли способ сохранить их до весны? (они в контейнерах). Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , хранение, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Ирина, самый лучший способ в этом случае глубоко прикопать в огороде, можно даже без контейнеров, так корням будет лучше пережить зиму. Копаете траншею, чтобы наклонно примерно под углом 45 градусов легли контейнеры (вернее корни) и хотя бы половина длины веток, если они не обрезаны. Если обрезаны, то чтобы совсем немного торчали наружу. Полиэтилен и прочие обертки снимаем. Хорошо прикапываем и уплотняем вокруг грунт. Сверху можно замульчировать торфом, опилками с торфом, накрыть лапником и т.д. И хорошо присыпать снегом. Если уже есть сугробы, то можно зарыть в основание сугроба до весны.
Век живи, век учись. Думала, что совсем безнадежно, а оказывается — достаточно просто. Спасибо большое
Да не за что, обращайтесь!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про розы
Вопрос от нашей подписчицы Жанны: Я только в прошлом году посадила розы. Открыла розы, а на некоторых кустах лопнула кора. Что делать и когда?  
Uleyskaya
В прошлом году этот материал о розах я разместила в комментариях, и, к сожалению, его многие не увидели. Вот я и решила в феврале, когда у многих за окном лежит снег, предложить пользователям сайта полюбоваться розами после дождя. ‘ ‘Аю-Даг’...
С Новым годом дорогие семидачники! Мне на праздник подарили 2 комнатные красивые розы. Окна у меня не подходят для их содержания, но где-то я читала, что домашние розы можно сажать, как бордюрные, на даче в открытый грунт, и они там прекрасно...
Добрый день! Кто-нибудь укоренял розы из букета? Поделитесь, какой способ лучше?
Как вырастить розы из семян? Спасибо за ответ.
На розах мучнистая роса и пятнистость. Можно ли смешать растворы Топаз и Скор? Топаз от мучнистой росы, а Скор от пятнистости (так прописано в каталоге производителя этих препаратов «Syqenta»).
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все