Кто-нибудь использует мойку высокого давления для обработки кустов и деревьев?

Каждую весну мы все обрабатываем кусты смородины, малины, черемуху и горячей водой и, чего уж, химическими средствами. Может есть смысл использовать для этой цели мойку типа Кёрхер?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Лучший ответ от VeraTyukaeva (Вера, Бийск):
Мою все. И потолок, и стены все, стараюсь промыть каждую щель и внутри и снаружи. Ведь там устраиваются зимовать насекомые и их всякие там куколки, коконы. Вымывает все. И заоодно смываются все споры. А потом опрыскиваю раствором Флоры и Фитоп-Флоры, чтобы сгубить все грибные и бактериальные болячки. Лучший вариант и весенняя и осенняя обработки. Тогда грунт в теплице менять не придется. Его тоже проливаю этими растворами, и летом, когда удобряю ими же, происходит та жен обработка.
обсудить
Все ответы и комментарии (35)
Валя, своим вопросом Вы подсказали мне, чем мы  будем сбивать гусениц со своей сосны. Спасибо большое.
У вас на сосне. а у нас на черемухе каждый год орда гусеничная. а черемуха очень большая, муж бедный лазил со стремянкой и опрыскивателем вокруг нее полдня, вот и пришла мысля. а не помыть ли нам ее из автомойки. но не пробовали за отсутствием таковой, сейчас смотрю варианты, думаю надо мощность поменьше
Валентина, у нас есть такая мощная мойка, но в голову бы не пришло использовать её в качестве брандспойта  для борьбы с гусеницами. У нас очень высокие яблони, надо будет  опробовать эту технику в новом качестве. Интересно, что скажет муж на подобное предложение!))))))
Муж одобрит. По крайней мере, именно от мужа исходила инициатива включить компрессор, когда увидел меня с жалким двухлитровым опрыскивателем))
Мой предложил использовать краскопульт))) но там емкость 700 мл, зато ходить-таскать удобно, а то тащи переноску к переноске мойку к мойке ведро к ведру шланг, яйцо, игла ну дальше все знают)
 
Осторожно! Может не только гусениц, но и листья с ветками оторвать.
Я этой техникой мою теплицу. 
Вера, как вы моете теплицу? внутри, снаружи? для чего? и чем?
Я тут уже как-то рассказывала… Не на мойку, а на компрессор одевали шланг, в 5 л. емкость раствор Актары и ...,,, Мощнейшей струей избавилась за 15 минут от белокрылки и цикадок на 15 своих сотках, обработав каждый миллиметр на деревьях, да еще и захватив соседские деревья, которые растут по меже…
Кра-со-та!!!
Одного раза хватило.
А как нормировали количество рабочего раствора на одно дерево?
Никак, Вер) Просто старался везде достать… А разводили Актару по инструкции…
А помните мы с Вами уде на эту тему говорили?! Когда Вас белокрылка одолела?!
А меня сначала цикадка замучала, поселилась в зарослях клематиса, а он у меня «шапками» на вершинах деревьев.., а потом еще и белокрылка..,
Так там такие рассадники были...((, да еще и этот безумный трупный запах..,, так что мы опрыскивали, не жалея никого, но деревья не пострадали, это я Вам гарантирую), да и сейчас уже видно.., почки потихоньку везде просыпаются… Все нормально)
Мой отец когда-то перестарался с количеством воды на одну сливы, так деревце засохло. А по соседству вот так же засушили яблоневый совхозный сад.
Ну нам или повезло ( дуракам и новичкам- везет), или воды было не так уж и много…
Вот я и размышляю насчет мощности. не скосит ли струей воды мои растения) Соседские то можно любой струей обрабатывать, по обе стороны у нас брошенные участки
Последний раз редактировалось
Ну мощность же регулируется!!!
Да и деревья- не скосит…
Мы струей, как из брандспойта обрабатывали, ничего с ними не сделалось…
наверное можно регулировать силу струи расстоянием до растения
Вот и я думаю что при увеличении расстояния сила струи будет уменьшаться а площадь рассеивания увеличиваться таким образом можно и не навредить и обработать значительно быстрее и безопаснее и для растений и для себя
У нас мойка Кёрхер есть, выиграли в конкурсе, спасибо за идею. У нас всегда была проблема опрыскивать деревья, яблоневая плодожорка одолевает.
Я дорожку автомойкой мою, если по ногам струей попадает — реально больно. Траву по краям дорожки вырывает с корнем. А с дерева, там не только листья, но и ветки сшибет.
Последний раз редактировалось
Ира, я не знаю, как автомойкой, а на компрессоре мощность регулируется…
Разве на автомойке- нет?
На моей только насадки меняются, а давление не регулируется. Но бетонные дорожки отмывает — блеск! Я сначала шампунчиком их, а потом водой. Только ради этого стоило купить))
Последний раз редактировалось
На компрессоре, регулируется давление воздуха.
Согласна!
Смородина, малина у нас обработки требуют на стадии набухания почек, думаю там ничего не оторвет, особенно если не в упор расстрелливать а дождевать, а вот черемухе придется потерпеть, там уже листва будет
Ничего с черемухой не случится, это растение выдержит что угодно.А за идею спасибо, сама не додумалась.Таскаю опрыскиватель 9 литров, деревья есть большие: яблоня, груша, а лещина вообще метров 8 не знаешь, как опрыскать.От черемухи кроме красоты есть только тля, которая ест «бульдонежку»,  розы,«жасмин»… А «бульдонежка» и «жасмин» тоже не маленькие.
Своим вопросом вы подсказали отличную идею.Даже если кто-то пользовался таким агрегатом только по прямому назначению теперь точно попробует его в другом варианте.А почему бы инет? Кстати муж не оценил эту идею)
Для любителей обрабатывать деревья и кусты при помощи автомоек.  Они разделяются на два типа — с встроенным насосом и без. Первыми можно мыть машину, воду забирать из емкости. Вторые только от водопроводной сети. Давление у них колеблется от мощности, но все равно достаточно, что бы сбить листву, почки и повредить кору дерева. Рыбу чистят при помощи автомойки, мох с садовых дорожек смывает. Реально применить насос, о чем Наталья написала.
У МЕНЯ кЕРХЕР 5 БАР ТАК ЕЙ ВСЕ ДЕЛАЮ ПОЛЫ В БАНЕ ЗА ЛЕТО СТАНОВЯТСЯ ЧЕРНЫМИ ОДЕВАЮ ФРЕЗУ ЭТО ТАКАЯ НАСАДКА И ВСЕ СТАНОВИТСЯ БЕЛЫМ ОПРЫСКИВАТЬ ТОЖЕ МОЖНО ДАВЛЕНИЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ НА НАСАДКЕ НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОМЫТЬ ВСЕ ФИЛЬТРЫ ОНИ ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ К ГРЯЗИ СОРИНКАМ
А вот это тоже интересно, надо брать мойку с фрезой значит. Пол в бане это обьект сложный для уборки.
У меня знакомые используют такую мойку каждое лето для стирки ковров. Нравится им полученный результат!
Итак, что мы выяснили в итоге-мойка пригодится в хозяйстве в разнообразных случаях- автомойка, стирка ковров, мытье дорожек, теплиц, бань, ну и обработка кустов тоже как вариант не исключается, спасибо всем за обсуждение и идеи!!!
Валентина, вот наша мойка. которая стоит в подвале.Даже самой интересно стало, можно ли её использовать для обработки деревьев?
Благодаря Вашему вопросу открыла для себя столько полезных свойств этой мойки. Обязательно использую для мытья теплицы(спасибо Вере),  выстираю паласы, которые уже не собиралась использовать по назначению.Огромное спасибо за хороший вопрос и очень ценные ответы и советы!!!!


мойка

Зульфира, аккуратнее при стирке ковров и паласов. Я сначала автошампунем полила)))), думала никогда не прополощится. Наверно, сначала надо жидкое средство для стирки развести в воде, аккуратно нанести, дать полежать, а потом из мойки все сполоснуть.
Ирина, спасибо за предупреждение, учту обязательно! Наверное, лучше сначала нанести обычный стиральный порошок, а потом уже прибегнуть к помощи этого моющего агрегата. 
Зульфира, здравствуйте, всегда рада сделать что нибудь полезное) я то в мойках профан у меня пока никакой нету, но благодаря Леониду буду брать с возможностью забора воды из емкости и Михаилу спасибо за подсказку с насадкой фреза)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: