У нас Зима! Чем занимаетесь уважаемые семидачники?

С наступлением Нового года в наши края пришли холода, гуляния-катания пока невозможны, да еще и гриппоз активизировался, потому сидим по домам, на улице сегодня -36, завтра еще круче завернет, от неча делать кромсаю пэчворк, утилизирую остатки ранешних пошивочных упражнений. Григорий. Леонид, Ирина уже отчитались у меня мелочь по сравнению с ними, но надо и ее показать)

табуретинг

сшились подушки на табуретки, табуретинг называется или тюнинг табуреток)

табурет

подпопники и прихватка

две салфетки на стулья и прихватка-все на дачу

простынь

этакие штуки на лавки в предбанник

простынь

коврик

коврик

это коврик и сидушка на уличные скамейки, ну мы же ЭкА дачники, я лично планирую весь сезон на лавке проваляться) готовлюсь

столик

это обычный икеевский столик, был белым в эксплуатации давно. решила обновить, это работа в процессе, результат после просушки-лакировки. позже покажу, но тк их в хозяйстве аж четыре штуки, еще есть обо что ручки почесать

столик

это второй тоже в процессе тюнинга, или столлинга.

столик

столик

столик

столик

За сим откланиваюсь, это посленовогодняя хандра. Всем желаю здоровья, не хандрить, творить и ждать Лета!







Комментарии (31)
Валентина, замечательные у Вас работы! Очень симпатичные! Улыбаюсь
Людмила, спасибо за первый отзыв! Сходила у вам- Красота одно слово! интересуюсь, что вы всетаки сделали на месте старого дома?
Ну прям, не девушка, а на все руки мастерица ))!!!
Смеюсь хи-хи за Девушку отдельное спасибо!
Классненько, не догнал только что за методика по столику, декупаж?
Да, Гриш, декупаж тканью столик зашкурен и на ПВА ткань кусочками типа пэчворк
Спасибо за ответ
 
Валентина, Вы молодец, рукодельница! 
Катя, спасибо! Как говорится от скуки на все руки)
Молодец, Валентина! А у меня времени ни на что не хватает. Скучать некогда.
Инночка, спасибо, это нормально в вашем возрасте. когда других дел и занятий куча кученная!
очень красиво! я даже и не мечтаю таким чем заняться… мечтаю каждый день только поспать, остальное ничего не успеваю в принципе (
Катя, спасибо, у меня просто дочь выросла живет отдельно, внуков нет пока, дачный сезон закрыт, а в сутках все еще 24 часа))
Землячке Привет!!! и мои искрение слова поддержки — Молодец!!! По поводу времени, полностью согласен в сутках 24 часа. Сам все что делаю, после работы и в выходные.
Привет, Леонид! Нервенный зуд в руках останавливает отсутствие мастерской в городской квартире)) хочу поинтересоваться у Вас, фрезер погружной какой фирмы лучше приобрести?
Привет, Валентина. Фрезер у меня ручной, лучше стационарный. но они намного дороже, относятся уже к станкам.  Фрезеров у меня 2, один большой под цанги — 8 и 10, 12 мм, средний — 6. Есть еще дример для мелочи. В основном работаю большим, с фрезами цанга 8 мм, у них заход более меньше. профессиональный лучше, но сейчас с курсом валют, цена несоизмерима. Для повседневных работ, для любителя, возьмите отечественный.
Спасибо, Леонид, на Бензоэлектромастере нашла Бошевский  за 4850 думаю взять, тамже заказала измельчитель садовый Патриот самый дешевый через неделю получу) надо посмотреть что такое дример, чую мне тоже надо)
Валентина, очень интересно было читать о ваших достижениях за небольшой период ненастья. Глянула на ваши подушечки для табурета, и вспомнила, что уже давно сама думаю, как бы сшить что-нибудь подобное на свои табуреты. Когда вижу, что такие подушечки – чехлы,  продают на базаре, то вспоминаю о своих табуретах, и думаю, вот освободится чуть времени, и сяду, сошью сама, но до сих пор, так время и не выбрала. А вы, Валентина, — молодец! И салфетки, и прихватки, и простынки, всё у вас отлично получилось. И ведь, я так понимаю, что все ваши изделия вы шили из ненужных остатков ткани? У меня, смотрю, есть несколько простыней стареньких, пододеяльников, да и детские вещи, которые уже давно не используем. Лежат мёртвым грузом. Потихоньку достаём, когда припечёт что-то на дачу везти, а чтоб так креативно их использовать, пока руки не дошли. Но, увидев, что вы сделали, ручки мои уже зачесались. Вот, в феврале времени свободного будет чуть больше, так я может, и возьмусь за рукоделие ( как раз закончу вышивку бисером). А столик ваш, — вообще, — хохлома – произведение искусства. Буду ждать мастер – класс. У меня на даче есть несколько столов в не очень приятном состоянии, посмотрю, может, что-то с ними сделаю, как вы. Спасибо, Валентина, за приятные впечатления о вашем времяпрепровождении.
Ирина, сейчас скину еще фото столиков, идея была на дачу сделать столик и табуретки в баню. так они-же на даче и живут, а на улице мороз, поэтому тренируюсь на домашних, столики из икеи, очень удачно что белые красить не пришлось, просто зашкурила нулевочкой и на клей ПВА наклеила вырезанные фрагменты встык, надо было конечно рассчитать по размеру столика размер фрагментов, но уж что вышло то вышло, умная мысля она ведь сами знаете слегка опаздывает, сейчас покрою эту красотищу лаком слоев на крышке 5-6 с послойной просушкой и будет вполне устойчиво и к загрязнениям и к влаге, еще хочу пройтись контуром по стеклу по стыкам лоскутов, но обычно получается что лучшее-враг хорошего. Тряпочки у меня многолетнего хранения-перекладывания с места на место, там и дочкины платьица 25 летней давности и обрезки от пошивок ранешних, потому классического пэчворка здесь и близко не лежало. слепила из того что было слегка разбросавши по цветам-размерам-типу ткани, но хотябы утилизировала залежи. собственно времени это требует не так уж и много, особенно столики-режь и клей, шить не надо, Спасибо огромное за внимание и оценку, жду Вашу вышивку посмотреть) 
Посмотрела ещё ваши столики, они, как в детском саду, — небольшие, и красивые. Главное, — эксклюзивные! А вышивку мою ещё долго ждать, она у меня пока вот в таком варианте.вышивка

Цветы? Мне нравится! Бисером это трижды круто! у меня на фото попали вышивки на стене с бабочками, задумала. сделала, все энтузиазм кончился!
Валентина, вы просто рукодельница! Тюнинг табуреток, ну вы меня и рассмешили! А так вы просто молодец, зиму проводите с пользой!
Спасибо, Лена, безделье зимнее достало)
 
Открытка

Спасибо, Светочка!!!
Суппер! Табуретинг и столинг выше всяких похвал! Полезу свои «тряпочки» перебирать. Дачные стульчики и табуреточки требуют тюнинга;-) 
Татьяна, спасибо, сразу могу сказать-лоскутной верх не слишком удачная идея, лучше из цельного куска ткани-как ни приглаживай все равно неровности сверху-оно вам надо?
А если поролончик или ватинчик вниз, а потом лоскуный верх?
А это же столик там нужен жесткий верх, на табуретки можно, но тогда лоскутки надо шить!
Табуретинг, столинг… девчонки, я вас обожаю! ок

Хи-хи))) Танюша, тоска по лету одолела) морозы стоят, а руки чешутся, а Райкин еще говорил-«Шарики-то бегают!»)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: