узнай >

узнай >

Уронили елку во время посадки, ком земли рассыпался. Не навредит ли это растению?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, купили елку, начали садить (она тяжелая) и уронили, немного ком земли рассыпался, сразу посадили. Это очень плохо? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ели, посадка,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Хаппи28...96, то что рассыпался ком земли, это, конечно, не в пользу, (но НЕ ОЧЕНЬ плохо). Если правильно посадите (не заглубите корневую шейку), хорошо польете после посадки, прикрепите вертикально к крепкому колу, поставленному с южной стороны, примется и хорошо будет расти, радуя Вас.
Спасибо большое))) шейку не заглубили, она выше уровня пока сидит (вокруг земля сделали кольцо), т к еще подсыпать землю будем)))
Что значит «она тяжёлая»? Большую ель сажали? Мы выбираем саженцы в лесу не более 1 метра высотой. И да, хвойные не любят другую землю. Если ком рассыпается, то я собираю земли с ведро в том месте, где росло деревце.
Так что просто то, что рассыпалось, ближе к корням разместить нужно.
Ель испаряет мало влаги, поэтому большой беды не будет. Удачи.
Ели живучие, скорей всего приживется нормально. В свое время, тоже в октябре, мы сажали ели-крупномеры 2,5-3 м, привезенные из Польши, с очень сильно обрубленными корнями и практически без кома. Обрубки корней с остатками грунта были кое-как завернуты в мешковину. Из 50 елок выпада не было ни одного.
Только песок при посадке добавляйте! Ну это, конечно, если грунт на самом участке не песчаный. Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Искусственные растения)
Предложения магазинов:




Другие записи про ели
MoySad
Если вы поклонник колючих красавиц, но опасаетесь размещать их в собственном саду из-за слишком высокого роста, забудьте о своих сомнениях! Теперь их размеры вы сможете корректировать по своему вкусу. Знакомая картина — выросла в саду...
Здравствуйте. В конце декабря посадила канадскую ель. Весной увидела, что нижние веточки стали коричневыми. Такая хвоя и внутри ели в нижней части растения. ЧТО ДЕЛАТЬ ??!
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос о наилучшем, наименее затратном способе убирания больших елей, их у меня 5 штук, и одного дуба, с садового участка в шесть соток. На нем ничего кроме этих деревьев и бытовочки нет. Дети малые были,...
Здравствуйте. Обращаюсь к Марине Герасименко. Объясните, пожалуйста, как обрезать 6 -ти летние ели обыкновенные (из леса), чтобы сформировать свободно растущую, невысокую(до 2,5 м) внешнюю изгородь — ширму. Задача: закрыть бетонный забор. Спасибо....
Как можно украсить пространство под елками, если под ними ничего не растет?
После Нового года в магазинах остаются елочки. Выглядят они очень грустно и, собственно говоря, за ними никто и не ухаживает. Я не удержалась и купила одну, да и цена-то чисто символическая — 100 рублей. Что теперь с ней делать? Она вроде на вид...
Смотрите все материалы про ели >>