Можно ли с тлей бороться нашатырем?

Можно ли с тлей бороться нашатырем (т.е. обрызгать саженцы 10% р-ром)?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , борьба, , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Здравствуйте. Соседка борется. Я результата не вижу. И она тоже. Но отвечает — ведь надо же что то делать.
Я борюсь с помощью Кока-колы… развожу 1:1 с водой и опрыскиваю заселения тли.
купили участок заброшенный, тля схомячила 1\3 листвы на деревьях и взялась за цветы.
Опрыскала так же стволы плодовых, просто ради интереса, и что Вы думаете? муравьишки перестали там ходить. Про нашатырь читала, но думаю если и использовать его, то не в чистом виде, а с раствором мыла, например хозяйственного, или зеленого...)
Удачи вам в борьбе за чистый сад!
Насчёт нашатыря я сомневаюсь, что он может помочь.
Нашатырный спирт = водный раствор аммиака. Т. е это концентрированное азотное удобрение. Практически самое «чистое».
Опрыскивая им растения Вы их перекармливаете азотом, что приводит к бурному росту листвы и ослаблению иммунитета. Растения больше болеют. Хуже сопротивляются вредителям. Плохо подготавливаются к зиме.

Проще сказать: Не надо так делать!
В прошедшее лето сливы были облеплены тлей. Решила использовать «экологические методы» как было написано в «Одноклассниках». Результат нулевой, как сидела тля, так и осталась сидеть, пришлось использовать химию.
Постоянно наталкиваюсь на рекомендации бороться с тлёй с помощью колы, фанты. (нужна именно Пепси, Кока-Кола, Фанта или подойдёт и Спрайт… Буратино..)))
А я вот помыслила и размыслила, что, возможно, кола является для муравьев заменителем того сладкого молочка, которое они пьют у тли. А потом просто травятся и помирают? Допустим, от чрезмерного количества сахара, или от кофеина или от ортофосфорной кислоты?

ТОгда это очень хороший способ, буду пробовать. Я пока только кефиром пробовала.
Очень похоже на то, может так колу и против муравьёв использовать, подливать к муравейникам, но получается, может повредить пчёлам, если… на растения)
Да и я вот подумала, что надо попробовать муравейные ходы залить колой. А то который год два куста смородины обсадили своей тлёй, а я всё борюсь и борюсь.
Колы содержат много сахара, кофеин и ортофосфорную кислоту (используется для травления металлов, например), спрайт имеет другой состав на основе лимонной кислоты и цитрата натрия (лимоннокислого натрия). Правда, рецептура, как и у всей продукции компании Coca-Cola является коммерческой тайной, то есть неизвестно какие ингредиенты ещё туда добавлены. Отчего мрут муравьи — неизвестно. Тля погибает, видимо от недостатка ухода муравьями.
Буратино — советский напиток, а наши газировки никогда не содержали ортофосфорную кислоту, раньше, по крайней мере. Но и срок советских газировок был 7 дней, потом выпадал осадок. А теперь всё хранится по полгода за счёт совершенно неполезных Е-шек.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про тлю
На корнях укропа появилась тля серебристого цвета. Никогда такого не видела и даже не знала, что корни могут быть в тле. Откуда она взялась и как с этим бороться?
Добрый вечер!!! У меня вопрос — как избавиться от тли на смородине??? Что я только не делала, тля всё равно бушует!!! С уважением. Надежда.
Подскажите, каким средством бороться с тлей, как избавиться от тли на розах? И чем подкормить розу после уничтожения тли? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как бороться с тлей на морковке?
Вопрос от нашей читательницы из Крыма — как бороться с тлей на инжире?  
Добрый день. У меня на рассаду перца напала зеленая тля. Разложила корки от апельсина. Химию применять не могу, внук нюхает рассаду, как цветы. Чеснок можно настоять, что еще можно? Подскажите.
Смотрите все материалы про тлю >>