Можно ли с тлей бороться нашатырем?

Можно ли с тлей бороться нашатырем (т.е. обрызгать саженцы 10% р-ром)?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Здравствуйте. Соседка борется. Я результата не вижу. И она тоже. Но отвечает — ведь надо же что то делать.
Я борюсь с помощью Кока-колы… развожу 1:1 с водой и опрыскиваю заселения тли.
купили участок заброшенный, тля схомячила 1\3 листвы на деревьях и взялась за цветы.
Опрыскала так же стволы плодовых, просто ради интереса, и что Вы думаете? муравьишки перестали там ходить. Про нашатырь читала, но думаю если и использовать его, то не в чистом виде, а с раствором мыла, например хозяйственного, или зеленого...)
Удачи вам в борьбе за чистый сад!
Насчёт нашатыря я сомневаюсь, что он может помочь.
Нашатырный спирт = водный раствор аммиака. Т. е это концентрированное азотное удобрение. Практически самое «чистое».
Опрыскивая им растения Вы их перекармливаете азотом, что приводит к бурному росту листвы и ослаблению иммунитета. Растения больше болеют. Хуже сопротивляются вредителям. Плохо подготавливаются к зиме.

Проще сказать: Не надо так делать!
В прошедшее лето сливы были облеплены тлей. Решила использовать «экологические методы» как было написано в «Одноклассниках». Результат нулевой, как сидела тля, так и осталась сидеть, пришлось использовать химию.
Постоянно наталкиваюсь на рекомендации бороться с тлёй с помощью колы, фанты. (нужна именно Пепси, Кока-Кола, Фанта или подойдёт и Спрайт… Буратино..)))
А я вот помыслила и размыслила, что, возможно, кола является для муравьев заменителем того сладкого молочка, которое они пьют у тли. А потом просто травятся и помирают? Допустим, от чрезмерного количества сахара, или от кофеина или от ортофосфорной кислоты?

ТОгда это очень хороший способ, буду пробовать. Я пока только кефиром пробовала.
Очень похоже на то, может так колу и против муравьёв использовать, подливать к муравейникам, но получается, может повредить пчёлам, если… на растения)
Да и я вот подумала, что надо попробовать муравейные ходы залить колой. А то который год два куста смородины обсадили своей тлёй, а я всё борюсь и борюсь.
Колы содержат много сахара, кофеин и ортофосфорную кислоту (используется для травления металлов, например), спрайт имеет другой состав на основе лимонной кислоты и цитрата натрия (лимоннокислого натрия). Правда, рецептура, как и у всей продукции компании Coca-Cola является коммерческой тайной, то есть неизвестно какие ингредиенты ещё туда добавлены. Отчего мрут муравьи — неизвестно. Тля погибает, видимо от недостатка ухода муравьями.
Буратино — советский напиток, а наши газировки никогда не содержали ортофосфорную кислоту, раньше, по крайней мере. Но и срок советских газировок был 7 дней, потом выпадал осадок. А теперь всё хранится по полгода за счёт совершенно неполезных Е-шек.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про тлю
У меня на пихтах и елках появились белые шарики и паутинки. Я так понимаю, что это тля. К сожалению, фото не могу предоставить — может в выходные удастся сфотографировать, но хотелось бы уже начать от нее избавляться.
Всё лето боролась с тлёй и муравьями. Но сейчас в моём саду опять весь перец усыпан тлёй. Как спасти сад от этого нашествия?
Вопрос от нашей читательницы из Крыма — как бороться с тлей на инжире?  
Добрый день, уважаемые эксперты. Подскажите, пожалуйста, чем можно обработать яблони, груши и смородину от тли, когда маленькие плоды уже на веточках. Спасибо. С уважением, Снежанна
Как бороться с серой тлей на пере лука?
Хотелось бы услышать самый действенный способ борьбы с тлей в теплице. Ваши читала. Такие методы, к сожалению, не очень эффективны. Я, конечно, не все пробовала, но многое.
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все