Что делать с прихотливой фиттонией?

Дорогие коллеги!
Вновь в наших рядах неудачи. На нынешний день я не могу найти общего языка со своей фиттонией. Сначала все шло хорошо. Но сейчас моя фиттония плохо растетет, сохнет, сбрасывает листья, не откликается ни на какие процедуры. Прилагаю отпечаток почвы на бумаге и фотографию моей красавицы. Прошу срочно помочь восстановить идиллию в наших отношениях с фиттонией. Заранее спасибо!

Отпечаток почвы на бумаге

фото

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Погибнуть фиттония может от холода подоконника и лишней влаги. Оголение стебля — естественное состояние фиттонии, просто весной сделайте обрезку.
Хорошо бы понять, нет ли каких вредителей в почве.
Фиттония достаточно прихотлива и отзывается негативно на сквозняки, пересыхание почвы и корней, но также и от излишней влаги. Необходимо минимум один раз в день опрыскивать, поливать по мере просыхания верхнего слоя почвы. В данном случае я бы порекомендовала обрезать верхнюю часть и укоренить (5-6 листьев, не более 8 см высотой, для более быстрого появления корней). Смените почву, сделайте хороший дренаж, место с достаточным количеством солнца, но не его переизбытком. Если нет возможности сохранять влажность опрыскиванием, то можно поместить рядом с растением емкость с водой. Ни в коем случае не рекомендуется хранение фиттонии на балконе, где часто открывается окно или вынос растения на улицу — это сугубо комнатное растение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: