Для самых пышных и красивых цветов, самых урожайных и ранних томатов я научился готовить настой полезных почвенных микроорганизмов, познал секреты применения «целебного эликсира» собственного производства под названием АКЧ. Поделюсь своим опытом...
Будет ли АКЧ давать описываемый эффект, если регулярно не мульчировать землю навозом и птичьим пометом (ввиду их отсутствия)?
Читаю статьи по увеличению плодородия почвы. Несколько раз встретилась аббревиатура АКЧ. Подскажите, что это такое? Как это расшифровывается?
Геннадий Федорович! В каких случаях следует опрыскивать АКЧ растения, а когда предпочтительно поливать землю?
Можно ли компрессор, рассчитанный на 30 л, установить в 3-х л банку, если нужно немного АКЧ? И сколько он должен работать для получения качественного АКЧ?
(У нас нет в продаже маленьких компрессоров, а работать с АКЧ очень надо). Заранее...
Смотрите все материалы
про АКЧА:
Смотреть все
Затем поставьте сок на плиту, добавить 50 г. сахара, после закипания -варить медленней.
Вода будет постепенно выкипать и сок начнёт приобретать цвет и запах мелассы, варим до большего загустения, как варенье. будет надежней и лучше, чем заводская меласса из сахарной свеклы.
За рецепт приготовления мелассы большое спасибо.
Решил сварить сам. Первый раз вышла карамель. Застыла, и хоть петушки делай)) А прозевал всего 20-30 мин на медленном огне. Второй раз упаривал с контролем остывшей капли на ложечке. До лёгкой густоты упарился в 4 раза от исходного объема.
Да и по запаху и цвету приятней покупной в разы)) Покупная цвета гуматов и запах ещё тот. Своя пахнет свёклой и цвет остался ближе к малиновому варенью.
В следующий раз буду меньше варить)
Вопрос — приготовленную мелассу можно хранить?