Чем больна груша?

Вопрос от нашей подписчицы Натальи:
 Грушу не прививали. Выпускала два-три соцветия и столько же груш, которые не вызревали. 
Сейчас ветку  подперли. Но эти груши какими были месяц назад, такими и остались. Листья и плоды в точках. И еще у нее ствол поврежден. Видимо, когда-то неправильно отпилили ветку, образовалась щель. Мы ее каждый год замазываем, но вся эта замазка за лето отпадает.

фото

фото

фото

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Через восемь лет владения садом, я пришла к выводу, что потратила их не на омоложение, посадку новых продуктивных сортов, а на возню со старыми, отжившими свое, деревьями. Теперь наверстываю, сожалея об упущенном времени. Может быть иногда стоит более радикально решать проблемы.
Во всем нужна середина. И старые улучшать, и новые пробовать. Удачи.
А груша больна паршой. Препараты Скор, Топаз Раек Вам в помощь. А дупло бетоном залить. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
На груше желтеют листья. Что с ней? И как помочь?
Вопрос от нашей подписчицы Веры: Заболела груша: все плоды сгнили и высохли на дереве, висят как сухофрукты, не падают, остались висеть, крепко держатся. Что это? Как бороться?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую можно посадить самоопыляемую грушу в Подмосковье летнего срока созревания! И как насчет чижовской? Она самоопыляемая? Заранее, спасибо!
Вопрос от нашей подписчицы Марины: Подскажите, пожалуйста, чем больна наша груша и чем ее можно вылечить?
Покупая плодовые саженцы, мы, разумеется, не придаем значения тому, как будет выглядеть деревце осенью, насколько красивый окрас примет его листва. И, все-таки, очень приятно, когда хороший поздний сорт груши радует не только отличными...
Всем здравствуйте. У меня в саду обломилась груша. Довольно молодая, около 10 лет. Отпилила то что осталось и все сверху замазала глиной, смешанной с цитовитом (что было). Как думаете, спасется?
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все