Чем больна груша?

Вопрос от нашей подписчицы Натальи:
 Грушу не прививали. Выпускала два-три соцветия и столько же груш, которые не вызревали. 
Сейчас ветку  подперли. Но эти груши какими были месяц назад, такими и остались. Листья и плоды в точках. И еще у нее ствол поврежден. Видимо, когда-то неправильно отпилили ветку, образовалась щель. Мы ее каждый год замазываем, но вся эта замазка за лето отпадает.

фото

фото

фото
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни, ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Через восемь лет владения садом, я пришла к выводу, что потратила их не на омоложение, посадку новых продуктивных сортов, а на возню со старыми, отжившими свое, деревьями. Теперь наверстываю, сожалея об упущенном времени. Может быть иногда стоит более радикально решать проблемы.
Во всем нужна середина. И старые улучшать, и новые пробовать. Удачи.
А груша больна паршой. Препараты Скор, Топаз Раек Вам в помощь. А дупло бетоном залить. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про груши
Подскажите, пожалуйста, 2 года назад посадила грушу, но она не растёт, сидит в одной поре, но и не гибнет, листики даёт. Что делать не знаю, дайте совет, как поступить? Спасибо!
Вопрос от Людмилы — подписчицы нашей группы в ВК:  Это груша!)) Третий год ей. В прошлом году сгорела от пламени костра, но выжила. Теперь такая вот картина. Подскажите, каков прогноз? Может, проще новый саженец купить? Или оставить ЭТО?) Что...
От пенька старой груши вышел отросток 1,50 см. Он будет плодоносить?
Здравствуйте. Живу в Республике Беларусь и никак не могу вырастить у себя на участке грушу. Через несколько лет после посадки, когда дерево начинает плодоносить, развивается бактериальный ожог, дерево все становится словно засохшее и погибает....
И всё-таки вопрос моего друга-когда можно сделать срезку побегов у груши и прививку? С уважением,
4 года назад посадила груши из Челябинска ( НПО «Сады России»). Не пропадают, но и почти не растут. Земля хорошая. Подкармливаю как положено. На зиму укрываю. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Ольга.
Смотрите все материалы про груши >>