Чем больна груша?

Вопрос от нашей подписчицы Натальи:
 Грушу не прививали. Выпускала два-три соцветия и столько же груш, которые не вызревали. 
Сейчас ветку  подперли. Но эти груши какими были месяц назад, такими и остались. Листья и плоды в точках. И еще у нее ствол поврежден. Видимо, когда-то неправильно отпилили ветку, образовалась щель. Мы ее каждый год замазываем, но вся эта замазка за лето отпадает.

фото

фото

фото
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни, ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Через восемь лет владения садом, я пришла к выводу, что потратила их не на омоложение, посадку новых продуктивных сортов, а на возню со старыми, отжившими свое, деревьями. Теперь наверстываю, сожалея об упущенном времени. Может быть иногда стоит более радикально решать проблемы.
Во всем нужна середина. И старые улучшать, и новые пробовать. Удачи.
А груша больна паршой. Препараты Скор, Топаз Раек Вам в помощь. А дупло бетоном залить. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про груши
Прошу помощи у земляков — ярославцев! Посоветуйте, пожалуйста, какие сорта груш можно у нас сажать? Пробовала несколько раз разные сорта — все вымерзли. Выжил один — Память Жегалова. Груше уже 7 лет, и она даже не цветет. Пора подобрать что-то...
Груше около 9 лет, крона невысокая (2,30 м.), узкая (не более 1 метра). Плодов практически не бывает (1 шт), цветёт обильно. Хотел бы знать что за дерево такое и, если возможно, какой сорт? Спасибо.
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Помогите советом, что произошло с молодой грушей? Как обработать-полечить деревце? 
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: У груши на листьях оранжевые пятна снаружи, внутри бугры как иголки. Подскажите, что это за болезнь, а также методы борьбы и профилактики?  
Вопрос от нашей подписчицы Анны: Как сохранить старые груши, им лет под 50, но очень красивые, урожай не главное. На них появился мох, усыхание некоторых веток, растрескивание коры. Это дальневосточные, так называемые «лукашовки». Спасибо.
Добрый день! Помогите разобраться, что за заболевание или одновременно несколько одолевает грушу. Мои наблюдения: 1) летом засохли ветки (вначале были с плодами, потом пожелтели и опали листья, плоды частично осыпались, какие-то я собрала —...
Смотрите все материалы про груши >>