Чем больна вишня?

Вопрос от нашего подписчика Юрия:
Весной вишня хорошо цвела. Потом быстро пропали листья (остались на отдельных ветвях), завязей было много, но при созревании плоды имеют горьковатый вкус. 

фото }

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, болезни, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
У нас эта напасть в этом году повсеместно. Эта страшная болезнь называется мониллиальный ожог. Легче предупредить, чем лечить. Сырая холодная погода, какая была этой весной во время цветения, способствует проникновению и развитию спор (заражение происходит через цветки). Сразу после цветения надо было обработать каким-нибудь подходящим фунгицидом, по возможности обрезать все засохшие кончики, до здоровых листьев. Осенью после листопада и весной обработать бордосской смесью 3%. Опавшую листву сжечь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Плодовые деревья и кустарники)
Предложения магазинов:




Другие записи про вишни
Что делать со сломанной веткой вишни после зимы?
Уважаемые специалисты! Подскажите, как можно размножить вишню вегетативным способом. Хороший сорт, большой урожай ежегодно, не дает поросль от корней. Дерево старое, может погибнуть, хочется вырастить молодое для будущих урожаев. Спасибо, Ольга
На вишне растрескалась кора и отошла, виден голый ствол, можно ли ее спасти?
Что случилось с вишней?
Весной очень обильно цвели вишни и черешни, в этом году все одновременно. Расположены в ряд через одну — вишня/черешня и так далее. Черешни обильно плодоносят, вишни — нет. Что делать, что не так?
Здравствуйте. Подскажите, что с вишней?
Смотрите все материалы про вишни: Смотреть все