Чем обить стены внутри дома из бруса?

Вопрос от нашей подписчицы Галины:
Не знаю, чем обить стены из бруса 150 мм внутри дома, уже весь интернет перерыла, кроме вагонки и гипсокартона ничего не нашла.


Все ответы и комментарии (3)
Галина! Да чем угодно можно обить такие стены, вот только ЗАЧЕМ? Зачем портить такую красоту, натуральное дерево, если можно его тонировать, покрасить, пропитать воском, маслом, покрыть лаком…
А если задача обить, то надо идти на рынок и смотреть, смотреть, спрашивать… Там столько всего, чем можно испортить гладенький новенький (или старенький — что еще прикольнее) брус.
Вы исходите из того, что вам самой нравится видеть на стенах, а потом ищите как это крепить на брус! Или здесь, на сайте, спросите.
Галина, если брус у Вас обычный, а не клееный профилированный, где стена идеально подогнана, то вид изнутри не привлекательный. Материал для отделки интерьера можно использовать любой. Что значит только «гипсокартон»? Ну разумеется, сначала гипсокартон, потом на него после грунтовки-шпаклевки клеите обои, или красите. Можно разные отделочные материалы скомбинировать в одном помещении. Сейчас это модно и получается очень красиво, если немного пофантазировать. Можно поиграть с различными оттенками цвета, или наоборот на контрасте цветов сделать акцент.Этот прием при оформлении внутреннего пространства помещения позволит его визуально увеличить или уменьшить. Аналогичный эффект достигается и при эффективном сочетании фактур декоративных отделочных материалов. Такой метод также позволяет разграничить пространство на различные функциональные зоны, можно скрыть недостатки планировки комнаты (узкую комнату зрительно расширить и т.д.) Подумайте об этом, используя самые простые материалы. Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: