Чем помочь клематису?

Вопрос от нашей подписчицы Галины:
Клематис Мазури вдруг перестал цвести, и листья стали светло-желтыми. Не знаю, что с ним делать? Очень жалко его потерять.

вопрос
Вопрос размещен в разделах: вопросы, клематисы, цветение, , болезни,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Галина, добрый день! Клематису сорт Mazury характерно очень длительное цветение: до сентября, поэтому что-то ему не так. Если это 1-й год посадки, и вы при ней не внесли суперфосфат и перегной, то сейчас после полива подкормите свой клематис полным комплексным удобрением (по инструкции), или только фосфорно-калийным. В 1-й год посадки полив регулярный, хорошо почву вокруг лианы замульчировать органическим субстратом, чтобы дольше сохранять влагу, и не было перегрева корней. Обязательна опора и направление побегов на нее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про клематис
Вопрос от нашей подписчицы Любови: Никак не могу вырастить из семян «Радар любви» — желтый тангутский клематис. Может быть кто-то даст ценный совет?
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Что случилось с клематисом? Листья чернеют и засыхают. Посажен в прошлом году, первое цветение. Рядом другой клематис, совершенно здоровый.
Вопрос от нашей подписчицы: Сегодня поехала на дачу, заглянула в укрытие клематисов и была в шоке. Их нет! Вместо них мышиные гнезда. Что теперь делать? Снова покупать? И снова их съедят?  
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить с саженцами клематисов, проснувшихся за время доставки. Побеги искривлены, белые, длиной до 5-8 см. Удалить и убрать в темное прохладное место или посадить в емкости? Но что делать с кривыми побегами, сильнее...
Фиолетовый клематис (возраст более 6 лет, цветы не махровые) даёт обильную зелёную массу и при этом очень мало цветов. Обрезку делала осенью, оставляла длину стеблей до 1 метра. Как получить обильное цветение?
Помогите определить название Клематиса. Купила на рынке, хозяйка название не знала.
Смотрите все материалы про клематис >>