узнай >

узнай >

Дети Остапа Бендера или 400 способов законного отъема денег... у дачников

Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей (Задунайский), или просто Остап Бендер — «великий комбинатор», «сын турецкоподданного», «идейный борец за денежные знаки», знал «четыреста сравнительно честных способов отъёма денег». Хочется собрать коллекцию предложений его последователей.
  "Надо мыслить" — решили некоторые граждане и на поток поставили воплощение мечты о чуде. Увы, только в рекламе.
На первом месте синие розы. Здесь впереди планеты всей, интернет-магазины Китая. Синие, черные, разноцветные — выбирай любые.

розы

И всего за 80 рублей такое чудо:

фото

«Крепитесь! Россия вас не забудет! Заграница нам поможет!»
Вы все еще не выращиваете ампельную клубнику? Тогда мы идем к вам!

фото 

фото
(все фото с сайта ebay.com)

Потрясающая возможность вырастить картофель и томаты. У кого там участки маленькие? Помидофель вам в грядку)))

фото
(фото с сайта http://stolicaonego.ru/news/214488.html)

Классика жанра — семена квадратного арбуза)))

фото
«Хорошо излагает, собака».

фото
(Фото с сайта ebay.com)

Вы все еще не знаете, как они становятся квадратными?

фото
(фото с сайта: batona.net/26299-kvadratnye-arbuzy-iz-yaponii-2-foto.html)

 «Беккер», он же «abekker», он же… «Баккер»...
 «Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст… но уже дороже».
Семена, заказанные в этой компании по акции вы найдете в соседнем магазине раза в три дешевле (проверено лично, без обид, сама виновата). 

Еще  интернет-чудеса: малиновое дерево, томатное дерево.

фото
(Фото с сайта ebay.com)

— А можно так — утром стулья, а вечером — деньги?
— Можно! Но деньги — вперёд! 

«Товарищи!.. Политическая обстановка в Европе… Наш ответ Чемберлену…»

фото
фотошоп вам в помощь (источник фото)

И, в заключении, хочется сказать всем детям Остапа Бендера словами их «отца»:" Набил бы я тебе рыло, только Заратустра не позволяет".

Запись размещена в разделах: , , , ,

Автор записи:
Добавили статью в избранное
Kupruyliy Kupruyliy




Комментарии (34)
«Помидофель»? Ухохотаться можно. Не верю я в то, что слишком необычно. Стараюсь либо покупать то, что хорошо знаю сама, либо то, что советуют уважаемые мной люди. А вот на такую рекламу, да ещё и за большие деньги не ведусь.
Кстати, его семена или клубни Беккер продавал, а может и продает
Я думаю, что привить можно, если постараться. А вот вырастить из семян)))) — это к товарищу Бендеру
Мы такие все ушлые собрались, а вот мои соседки по деревне часто просят семена им такие найти! Готовы разориться ради чуда))
Устала убеждать, что это реклама! Упорно просят и говорят, что пока не проверят сами, будут искать!
Ушлые или опытные?
Вот как-то я морозниками увлекалась. Смотрю в интернете продают — ярко синий. Я уже облизывалась! Потом почитала отзывы: «как все цветы редких окрасок, сложен в выращивании»
В общем — если сдохнет, то плохо ухаживал. А если окрас сменит — почва не та…
Так и мы же по граблям топчемся))) Чуда хотим. Я с китайского сайта семена заказывала, ждала небывалой красоты)))
Очередное «Чудо», всего за 7 000 рублей, а сейчас, со скидкой, 2990))) «Садоводам-любителям уже давно пора начать использовать достижения практиков, а не официальных теорий». Спасибо, Франс Хасанович поделился информацией, откуда там что берется, а то бы тоже в очередь встала за чудесами сибирского мастера.
А помните, лет 10 назад, с гладиолусами была афера. Точно уже и не помню, то ли пророщенные луковицы где-то принимали за бешеные деньги, но в нашем садоводческом товариществе потом (когда аферу раскрыли) у многих огромные клумбы с гладиолусами появились. Надо же было пророщенные, но не реализованные луковицы куда-то девать, не выкидывать же.))))) Это было что-то из области МММ)))))
А что касается ампельной земляники, томатного дерева — как же не поверить в чудеса, если реклама публикуется во многих периодических изданиях, посвящённых садоводству и огородничеству? Как же людям не поверить? Там же множество умных и правильных статей публикуется, кажется, что уж эта реклама должна быть правдивой!
Совсем недавно читала статью на одном дачном сайте о томатном дереве. И фото — опять то же, единственное, что не первый год гуляет в интернете.
Прежде, чем сделать заказ, очень неплохо посмотреть на ценники у конкурентов.
сегодня смотрела томаты «волшебный каскад»
сегодня смотрела  томаты "волшебный каскад"

34 рубля… 38… кто больше?
34 рубля... 38... кто больше?

Упс! медаль от Паниковского))))
Упс! медаль от Паниковского))))
А я, голова садовая, два года назад купилась на рекламу белой клубники ананасовой.( Покупала по 6 евро за штуку (ужас и караул), а осенью все в помойку выкинула. Ягоды были, но… больше усов, усы росли со скоростью звука. Вкус отвратителен, если не сказать — ужасен, как забродившее вино или что-то прокисшее. Короче, вся семья была в шоке, а еще больше в жалости по выброшенным на помойку евро — денюжкам.(
 
Марина, если хотите клубнику с запахом ананаса — найдите семена земляники «Белая душа». Ягодки кремово-белого цвета, конусовидные, с сильнейшим ароматом ананаса и очень вкусные. А еще эта земляничка ремонтантная и безусая.

Что за чудо ягода? Новинка?

Ирина, добрый вечер! На фото малина розолистная. Растет у меня такая диковинка уже года четыре, как она попала ко мне, уже точно не упомню, т.к имею наклонность тащить к себе всё диковенное. Знаю, что ее выращивают в Прибалтике, а у нас это редкость. Кустик и ягодки выглядят очень декоративно- высотой около метра, раскидистый, с красивыми крупными ягодками торчащими вверх. А вот про запах и вкус обманывают — ну ни какая она! Ни запаха, ни вкуса. Но если удивить кого — это в самый раз, или в заготовки пустить, чтоб вкус появился.
Я считаю, это из той же категории, что и дюшения — красивые бесполезные, но съедобные ягодки.
Прочитав несколько статей, сделала вывод, что это карликовая малина с крупными цветами и ягодами, вкус ничем не примечательный, часто используют как декоративную. И дорогая. И не новинка, ее культивируют на западе.
Ирина, вот немножко выдержек из интернета

«Все любят экспериментировать и удивлять друг друга. Вы можете тоже порадовать свою семью необычными вкусностями, вырастив на своем участке какого-нибудь ягодного гибрида (малина + клубника или ежемалина). В отличие от обычных ягод, соблазнительно яркие и ароматные лакомства 100% произведут фурор и заинтригуют всех, кто их попробует.
У всех разное отношение к гибридам малины и клубники. Садоводы считают, что скрещивание кустарника и травяного растения практически не реально, в то время, как опытные продавцы элементарно наживаются на не особо знающих людях. Но, несмотря на все это, семена и саженцы диковинных растений все же можно найти, но стоят они, конечно, дороговато. Более того, эти необычные растения дают урожай.
Давайте разберемся, как же произошло выведение особого вида ягоды, имеющей название клубмалина или малиника, с учетом того, насколько не похожи эти культуры. Чтобы понимать разницу, вспомним, что малина – это сросшиеся костянки, а земляника – это цветоложе, имеющее маленькие плоды в форме орешков. Что же из них может получиться?
На самом деле то, что у нас зовется малино-клубникой, в зарубежных странах известно как Strawberry. Это карликовая разновидность малины, которую можно узнать по названиям:
соблазнительная или тибетская;
иллецеброидная или китайская;
гималайская;
земляничная, карликовая или клубничная.
Все происходит обычным образом. Кустарник вырастает минимум 50 см, его побеги колючие с непарноперистыми листочками, и имеют красноватый оттенок. Цветет куст большими белыми цветами, в конце лета дает первый урожай, это длится вплоть до конца осени.
Учитывая необычность происхождения, ягоды гибрида тоже отличаются от остальных, напоминая собой укрупненную землянику. Вкусовые качества схожи с малиновыми, но не сильно. Одна веточка может дать до 5 ягодок весом по 3г каждая. В общем, урожай довольно богат.
Если в Strawberry доминирует малина, то strasberry – это гибрид клубнико-малины. Тем не менее, к малине он имеет малое отношение: внешне они конечно похожи, но, в сущности, скрещенная ягода больше походит на землянику, которая разводилась за границей в девяностых годах.
Поскольку стоимость саженцев редких растений немаленькая, а вкус ягод только на любителя, рациональнее будет отдать предпочтение хорошим сортам малины, а гибриды вырастить в качестве декоративного элемента для десертов.»

И еще с другого сайта

«С этим растением я познакомилась заочно по рассказам моих знакомых. В одной из газет они видели восторженные отзывы о „земляничной малине“. Там ее называли „однолетней“ малиной, так как кустики отмирают на зиму и на следующий год отрастают снова. Потом на наш сайт стали приходить вопросы о малино-земляничных гибридах. Их продают с машины и рекламируют, как ягоды с потрясающим вкусом и ароматом. На этикетке фломастером написано название: МАЛИНИКА, или Клубника-малина. Что же это на самом деле?
За консультацией мы обратились в Ботанический сад ННГУ. Скорее всего, речь об одном и том же растении. Только никакой это не гибрид, а особый вид малины, который ученые называют малиной соблазнительной (Rubus illecebrosus).
Поговорим о других названиях. По форме плоды напоминают малину и землянику одновременно, поэтому растение часто называют земляничной малиной или их гибридом. Но это всего лишь слова!
Гибридом растение величают для повышения спроса. Под громким названием рассаду продают за большие деньги. Пока растение редкое и малоизвестное, можно неплохо заработать.
О происхождении этой культуры существуют спорные мнения: предполагают, что родиной является Япония или Китай (иногда упоминают Индию). Отсюда и другие названия — малина тибетская, реже — индийская.
Под всеми этими именами (малиника, земляничная малина, клубника-малина) саженцы можно найти в Интернете и на стихийных рынках у продавцов в палатках.
В ботанических садах ее культивируют исключительно как малину соблазнительную. Так что же в ней соблазнительного?
БИСЕРНЫЕ ЯГОДЫ
Внешний вид ягод и куста у этой малины действительно привлекательный. В странах Прибалтики ее выращивают не только как ягодную, но и как декоративную культуру.
Кустик пушистый и невысокий (30-60 см). Листья красивого сочно-зеленого цвета, с четкими прожилками, как бы гофрированные.
На этом фоне ярким алым цветом красуются крупные ягоды. Они смотрят вверх и буквально светятся на солнце.
Плод — сочная многокостянка состоит из крохотных долек (как у малины, только мельче). Благодаря этому кажется, что ягоды сделаны из блестящего бисера. Ягоды довольно крупные, до 3-4 см в диаметре. Такие ягоды соблазнят кого угодно!
Однако красивые ягоды не могут похвастаться своим вкусом. Он у них довольно простой, а многие говорят „никакой“. Нет в них сладости и аромата, присущих обычной малине.
Но дети ягоды любят — за сочность, за крупный размер, за вкус с приятной кислинкой.
В домашних заготовках малина соблазнительная очень даже хороша. Ее протирают с сахаром, варят варенье, добавляют в компоты, готовят вино.
НЕ ПУТАЙТЕ!
Иногда малину соблазнительную (Rubus illecebrosus) путают с малиной розолистной (Rubus rosifolius). Это совершенно другой вид. Ягоды внешне похожи, но у розолистной они гораздо меньше размером (1-1,5 см). Куст, напротив, выше, чем у малины соблазнительной — до 1,5 метров. Отличаются и листья. У розолистной малины они более гладкие, не „гофрированные“, доли листа крупнее, а зубчики по краю более закругленные. И главное отличие: малина розолистная — теплолюбивая культура, выращивают ее лишь на юге России. В средних широтах она требует укрытия на зиму.
АГРОТЕХНИКА
В первую очередь всех волнует зимовка. Малина соблазнительная достаточно зимостойка. Пригибать ее на зиму не надо. Куст у нее невысокий, и на зиму он отмирает. Срезать стебли тоже не нужно, чтобы они прикрывали
корни. На зиму достаточно замульчировать корни землей или засыпать их листьями. А обрезку сделать весной, оставляя небольшие „пенечки“. В мае отрастут новые побеги, и кустик снова будет пушистым.
К плодородию растение нетребовательно. Более того, на богатых почвах сильно разрастается, заполняя всю свободную территорию. Так что кормить надо умеренно, а вот поливать — регулярно. При недостатке полива мельчают плоды.
Главный прием агротехники — ограждение для корней. Малина соблазнительная так разрастается, что начинает теснить другие культуры. А бороться с ней сложно, она очень колючая (колючки даже на листьях). При посадке грядку огораживают шифером или иным материалом, вкапывая его в землю на 50 см.
Перед посадкой почву нужно перекопать, тщательно выбирая сорняки, так как прополка — дело малоприятное из-за колючек. Молодые растения лучше мульчировать. Под слоем мульчи сорняки не растут, а вот малина развивается отлично!
НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ
Первые два года урожай низкий. Чтобы получить достаточное количество плодов, нужно иметь целую гряду этой малины, а у вас всего один саженец, ведь растение пока „дефицит“.
Не поддавайтесь разочарованию. Продолжайте ухаживать за незнакомкой. На третий год малина покажет себя во всей красе: и размер плодов увеличится, и урожай, и вкус ягод проявится в полной мере.
А главное, корневая система окрепнет, и растение можно рассадить. Собственно говоря, куст сам будет размножаться ползучим корневищем. Вот тут вы почувствуете, что ограждение действительно необходимо.
Вот такая она — малина соблазнительная. Кому-то она нравится за необычные плоды и красивый вид, а кто-то готов избавиться
он нее из-за колючек и склонности сильно разрастаться.
Если вам интересны новинки, ищите эту малину в продаже. Но с машины лучше ничего не покупать: и путаница бывает, и явный обман.
Саженцы в контейнерах очень маленькие, но очень скоро они подрастут, и вы получите целую гряду соблазнительных ягод!»
Просто выскочила в соцсетях реклама))))

Такая штучка классная за 1152 рубля.
Такая штучка классная за 1152 рубля.

Дай, думаю, у «китайцев» спрошу… а они пять штук за 200 рублей с бесплатной доставкой...
Дай, думаю, у "китайцев" спрошу... а они пять штук за 200 рублей с бесплатной доставкой...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про интернет-магазины
Хочу следующей весной посадить несколько роз Остина. Прошлась по интернет-магазинам, все работают по предоплате. Цены на розы не маленькие, очень не хочется разочарований. Уважаемые семидачники, думаю, многие из вас делали заказы раньше,...
В жизни мною движут два «основных инстинкта»))) Это любопытство и лень. В зависимости от того, который из них побеждает, я начинаю суетиться или уподобляюсь Илье Ильичу Обломову. Интернет позволил сочетать несочетаемое. И, совершенно не...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пользовался ли кто-нибудь услугами сайта seedspost.ru/. Планируем заказать здесь инструмент и семена, самые выгодные условия покупки возможны при предоплате. Но как-то страшно нарваться на мошенничество, сумма...
Взамен присланных засохших? Лично меня интересует агрофирма Поиск, но и по другим тоже очень интересно. У всех них есть формы заявлений на возврат/обмен, а вот как в реальности? И не понятно, им это растение надо обратно отослать, или достаточно...
Оставьте свой отзыв об интернет-магазине «Флос» Расскажите, внимательно ли к вам отнеслись, весь ли заказ попал в посылку, вовремя ли был заказ выслан, как отреагировали операторы на заявку о плохом качестве материала, как была осуществлена...
Оставьте свой отзыв об интернет-магазине «Остров цветов» Расскажите, внимательно ли к вам отнеслись, весь ли заказ попал в посылку, вовремя ли был заказ выслан, как отреагировали операторы на заявку о плохом качестве материала, как была...
Смотрите все материалы про интернет-магазины >>