Есть ли химические способы защиты от килы капусты?

Вопрос от нашего подписчика Сергея:
Неужели нет иных способов борьбы с килой капусты, кроме соблюдения севооборота, профилактики? Неужели нельзя почву обработать каким-либо химикатом и на следующий год вновь сажать капусту? 

фото


Все ответы и комментарии (1)
avatar ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Здравствуйте. Капусту в любом случае не желательно сажать на следующий год на то же месте. Кроме килы есть еще и слизистый бактериоз и другие болезни. А килу можно убрать. Нужно хорошо произвестковать почву. В почве с нейтральной реакцией кила теоретически не развивается. Кила — болезнь неухоженных полей. В Европе о ней не слыхивали. Все поля некислые и плодородные. Удачи.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про килу

TatyanaOnopko
Эксперты и опытные дачники! Подскажите как бороться с килой на капусте? В прошлом сезоне остались вообще без капусты -пришлось все выбросить из-за килы. Третий год такая беда. И грядки меняла, и известь добавляла, и почву кипятком поливала. Все...
Вопрос от Светланы — подписчицы нашей рассылки: У меня на даче низкое место и чернозём, капуста почему-то растёт хорошо, но все корни с килой, и гниёт с внутренней стороны, практически не хранится. Посоветуйте, что делать?
Как лечить килу у белокочанной капусты?
Я не ошибаюсь, это кила на капусте? Куприянова Светлана.
Вот такой урожай килы на грядке с пекинской капустой, половину урожая на помойку. Уважаемые эксперты, можно ли килу победить? Я уже не верю, что смогу выращивать капусту и крестоцветные. С каждым годом только хуже.
Смотрите все материалы про килу >>