Как бороться с порослью?

Вопрос от нашей подписчицы Регины:
Как бороться с порослью терна и вишни? Прорастает в цветнике и грядках. Выкапывала, стало еще больше. Что с этим делать?

фото1

фото2


Все ответы и комментарии (4)
комментарий был удален
avatar
Инна Раевникова Санкт-Петербург
0 Спасибо!
avatar
Инна Раевникова Санкт-Петербург
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Регина, корневую поросль вишни вырезают ежегодно. Ее вырезают непосредственно от корня. В противном случае, обрезка от поверхности земли приводит только к ветвлению поросли и еще более интенсивному их росту.

Удаление корневой поросли вишни. 1) Правильное, 2) Неправильное, 3)Еще более буйный рост поросли после не правильного удаления.
У даление корневой поросли вишни. 1) Правильное, 2) Неправильное, 3)Еще более буйный рост поросли после не правильного удаления.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про поросль

Добрый день! Просьба к экспертам. Вот приобрели участок земли, а он весь заполнен порослью вишни, сливы, груши. Как с минимальными трудозатратами освободить участок под огород? Жду ваших советов. Начинающий садовод-огородник.
Уважаемые знатоки! Возле забора вырубили большие кусты сирени. Осталась поросль, с которой боремся каждый год — вырубаем. Но корни в земле остались. Причём переплетены очень плотно. Теперь хочу небольшие кустики калины и чубушника пересадить на...
Вопрос от нашего подписчика: Подскажите, как бороться с порослью от вишни?  
Вопрос от нашего подписчика Бориса: Деревья дают молодые побеги от корней, засоряют участок, трудно избавиться (вишня, слива, сирень). В чем причина? Как решить вопрос? 
Здравствуйте! Вырубили на участке огромный куст жасмина, а как удалить пеньки и корни своими силами не знаем. Подскажите, пожалуйста, самый эффективный способ. И вдогонку вопрос, как безболезненно для сирени избавиться от молодой поросли вокруг...
Мелкая сетка? Картон их, наверное, не остановит? На участке заросли осинника из-за спиленных больших осин.
Смотрите все материалы про поросль >>