Как хранят початки кукурузы?

У меня кукуруза выросла))) А как узнать, что она созрела? И как ее хранить я не знаю)))) Сегодня сорвала пять початков, решила отварить. Поставила на огонь, потом почитала, что надо было и листья, и усики туда же отправить… Что еще надо знать о кукурузе?


Все ответы и комментарии (14)
avatar
Наталья Новороссийск
Ну насчет усиков, однозначно, нет… Не надо) Во рту потом эти усики будут… А вот листья- можно… Можно оставить два -три внутренних листика и варить в них.., а можно полностью оголить, а потом прямо в кастрюле сверху «укрыть » снятыми листиками, как одеялком ..., так и варить…
Насчет хранения… Листья снимать не нужно… В сухом проветриваемом месте…
Созревает… А вот как початок наполнился, так и созрела… Можно «поковыряться» и посмотреть, наполнились зерна или нет… Перезревшая хуже, чем недозревшая…
Поздравляю, Ир))
1 Спасибо!
avatar
Наталья, Карелия Петрозаводск
Если недолго, то хранить можно початками) Можно заморозить или законсервировать.
1 Спасибо!
avatar
Мария
Попробуйте на гриле приготовить над углями. Надо очистить початок, смазать его майонезом, посолить немного, можно специй туда по вкусу, например, перец молотый красный чуть-чуть, и на решетку над углями. Или на шампур. Получается намного вкуснее вареной) Ням) А насчет хранения, то мы предпочитаем замораживать. Срезаем зерна с початков, потом в пакет и морозим. Зимой добавляем при готовке в разные блюда. А та кукуруза, которую не заморозили, а оставили в початках, потом высохла и выкинулась)
1 Спасибо!
avatar АДМИНИСТРАТОР
Ирина Нерехта
Всем спасибо за советы)))
Недолго хранить — это сколько по времени? Для меня это вообще неизвестный овощ))
Отварила, солью натерла, пошла нямкать)))


 
1 Спасибо!
avatar
Мария
Недолго — это месяц от силы, потом зерна высохнут. Приятного нямканья)
0 Спасибо!
avatar
Наталья, Карелия Петрозаводск
Больше двух недель в початках не держали)))
0 Спасибо!
avatar
Ирина Челябинск
НЯМ!
0 Спасибо!
avatar
Ирина Челябинск
Недолго — это где-то неделю… потом, думаю, задрябнет… если так можно о кукурузе выразиться…
Я кукурузу обычно варю в соленой воде и так ем… до заморозки дело не доходит… вот только все листья и прочее убираю…
Прочитала рецепт где-то, что можно ее в духовке в рукаве запечь с маслом и специями — обмазать початок маслом, посолить, поперчить и в рукав, в духовку, на полтора часа… хочу попробовать, как моя кукуруза поспеет…
Также удалось попробовать в этом году жареные незрелые початочки… вкусно, только слишком масляно... правда, отваривались ли початки перед жаркой, для меня так и осталось загадкой, хозяйка «не раскололась»…
 
0 Спасибо!
avatar
Наталья Новороссийск
Не знаю, девочки, ничего у меня не «сохнет», и не «дрябнет»… Хранила около 2-х месяцев на сухой проветриваемой мансарде..., где нет отопления…, но до ноября мы еще и не топим…
В нижнем ящике холодильника хранила недели 2… Потом начали листья чернеть… То есть, там влага… А вот на мансарде ничего не случилось. Может и дольше удалось бы сохранить ..., да съели))
1 Спасибо!
avatar
Ирина Челябинск
Так вот и я не знаю… задрябнет ли… у меня просто не доживает, все варю и съедаю… не могу оторваться, пока не кончится эта вкуснятина...
0 Спасибо!
avatar
Мария
Наманили вот… Пойду зажарю початок)
0 Спасибо!
avatar
Ирина Бендеры
Я тоже не могу подсказать, как долго хранить кукурузу. Я в этом году посадила 2 небольшие грядочки и ели мы кукурузу недели 2. Пойдём, наломаем початки, сварим и съедим всё сразу. Потом через пару дней ещё идём ломаем. А так, чтоб было сразу много початков, у меня такого не было. Хотя, моя кума рассказывала, что хранила кукурузу в початках в сухом сарае, около 3 недель. Только раскладывала так, чтоб початки не соприкасались друг с другом.
0 Спасибо!
avatar АДМИНИСТРАТОР
Ирина Нерехта
Мы их в сыром виде ели, вкусно))) А теперь решили отварить — тоже хорошо. Будем питаться «с куста»))) пока погода позволяет.
1 Спасибо!
avatar
Ирина Бендеры
Ирин, если кукуруза сахарная, то варите её минут 10-15, не больше. И если волосики попадутся, их тоже можно (нужно) кушать. Это для почек хорошо.
1 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про кукурузу

В последнее время много читала много хвалебных статей о кукурузе. Поэтому решила тоже выразить ей свое почтение. Для меня початок кукурузы — лакомство из детства.   Родина кукурузы — Америка, где ее возделывали еще древние майя и ацтеки. В России...
В этом году даже на юге сентябрь не порадовал нас своим комфортным теплом, и, видимо, «бархатный сезон» где-то задержался. Очень быстро пришлось завершить своё купание, но атрибуты лета не могли так молниеносно исчезнуть из нашей жизни как...
Вопрос от нашей подписчицы Валентины: Как нужно правильно посадить семена кукурузы для попкорна на приусадебном участке? О том, как выращивать кукурузу можно найти в этой статье: Кукуруза и полезна и вкусна! Мы приглашаем читателей принять...
Нужно ли замачивать и на какое время семена сахарной кукурузы перед посевом на рассаду? Каков минимальный размер стаканчиков для рассады?
Что такое декоративная кукуруза и как её выращивать? Чем она отличается от обычной и когда её надо сажать?
Мне дедушка привез кукурузу, чтоб не пропадать, я хочу посадить ее. Подскажите, пожалуйста, как подготовить семена к посадке? что любит кукуруза и когда лучше всего сажать ее? или я уже опоздала, и сколько могут храниться семена кукурузы?
Смотрите все материалы про кукурузу >>