Как избавиться от запаха канализации в доме?

 Вопрос от нашей читательницы Анны:
В последнее время беспокоит запах канализации в доме. В чем может быть причина и как избавиться?


Все ответы и комментарии (3)
Посмотрите, не прохудились ли в подполе канализационные трубы. Водяная пробка-то (затвор в унитазе) на месте?
Возможно, засорилась фановая труба. В этом случае при включении слива унитаза в канализационной трубе возникает разрежение, и воду из других гидрозатворов высасывает. В результате в доме появляется запах.
Здравствуйте. Главная причина — в месте, где колено от раковины входит в канализационную трубу, нарушена герметичность. Там обычно стоит резиновая манжета, или залито герметиком или обмотано тряпкой. Если там герметичность нарушена — там не течет, но весь запах от канализации попадает к Вам в комнату. Посмотрите, залейте герметиком. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про канализацию

О том, куда утекает вода из раковины или унитаза, большинство пользователей современной системы канализации не задумываются. Некоторое беспокойство возникает, если образовался засор, и вода в канализационное отверстие утекать не желает. Но обычно...
Здравствуйте. Посадочная пора подходит к концу. Добрались до строительных работ. Дайте, пожалуйста, дельный совет, с чего начать? В доме не закончена стяжка пола, хотим плитку положить. Нужно определиться с канализацией и прокопать ее. Нет...
Уважаемый Санько Олег Леонидович! Канализационный стояк в туалете из пластмассы чем грозит? Насколько он прочный и долговечный? Первый этаж. Соединен с чугунным со второго этажа.
Вопрос от Ольги — нашей подписчицы: Посоветуйте, пожалуйста, какую канализацию сделать на даче: септик или септик из бетонных колец?  
Вопрос от нашей подписчицы Надежды: Вантуз не помогает, средства типа «Крот» — тоже. Забилась канализация где-то далеко, от дома до септика почти девять метров. ЖКХ у нас в поселке нет. Что можно сделать, не привлекая стороннюю силу?
Как известно, туалет — это не просто унитаз. Сантехническое изделие только венчает айсберг под названием «Канализация, водоотведение и очистка стоков». Для горожанина знакомство с этим айсбергом заканчивается на посещении санузла: он нажимает...
Смотрите все материалы про канализацию >>