узнай >

узнай >

Как к старому дому пристроить новый ленточный фундамент?

Вопрос от нашей читательницы Натальи:
Как к старому дому пристроить новый ленточный фундамент? Само соединение со старым или новый вдоль старого?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Старый фундамент из бутового камня
Уважаемая Наталья. Обещаю ответить на ваш вопрос в течение 48 часов. А пока строго профильные фотографии, как начало ответа на ваши законные вопросы
Арматура тут смотрится жиденькой
Арматура тут смотрится жиденькой

Фундамент для пристройки.
Фундамент для пристройки.

Но я вам буду предлагать иной вариант
Но я вам буду предлагать иной вариант
Спасибо, жду совета
Ну, вот, добрался до вашего письма, в 48 часов — уложился.
Прежде всего посмотрите вот этот пост, где рассматривались КРАЙНЕ схожие проблемы
Как увеличить размер фундамента?
Несмотря на присланные «инструктивные» фотографии, я бы вам советовал новый фундамент не делать точной копией предыдущего, то есть ленточным. А каким, возникает естественный вопрос? Чтобы совершенно не связываться с предыдущим фундаментом, осторожно предложу выполнить соседний из винтовых металлических свай. А вы их объедините швеллерной балкой и будет у вас мощная самостоятельная конструкция. Почему я так пишу? Если вы сравните вашу версию с той, куда я вам посоветовал посмотреть, так там есть уже готовое бетонирование и есть арматура, к которой можно и нужно привязаться в прямом и переносном смысле этого слова. А у вас из бутового камня, так сказать, привязаться не к чему. Не за что зацепиться. Разумеется в самой конструкции дома надо предусмотреть опору на два фундамента, которые со временем могут сдвинуться. То есть, над местом стыка между двух домов надо предусмотреть какой либо компенсационный шов. Так как я не знаю, из чего выполнен ваш дом, то и советовать ничего не имею права.
Итак, самостоятельный фундамент на винтовых сваях объединенных мощным ростверком (балкой, швеллером и пр.)
Уважаемая Наталья.
В силу природных деформаций грунта, разные сооружения перемещаются на разные расстояния. Не совсем понятна суть вопроса. Что Вы собираетесь делать, пристраивая к дому новый фундамент?
В случае, если Вы хотите заменить старый фундамент дома новым, ленточным – то необходимо вывесить здание на домкратах, разобрать тот фундамент, который у Вас был, и на его место поставить новый. Если же Вы пристыкуете новый фундамент к старому, уже просевшему, и «нашедшему свое место», то они станут двигаться один, относительно другого, что может привести к разрушению одного из них, или обоих. Таким образом, единственный путь – это разделять старые и новые сооружения.
А если Вы хотите пристроить какое-то сооружение к дому, то необходимо делать новый независимый фундамент, а о старом, просто забыть.
Удачи Вам
Дом бревенчатый и к нему нужно пристроить по каркасной технологии еще одно помещение (под кухню с прихожей). Есть еще один минус, рядом находятся грунтовые воды. Если делать самостоятельный фундамент на каком расстоянии он должен находится от старого фундамента?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про фундаменты
Как лучше сделать фундамент под деревенским бревенчатым домом и во сколько это примерно обойдётся?
Хотим к дому пристроить веранду. Какой глубины нужно сделать фундамент и нужно ли вообще?
Хочу построить дом. Имеется ленточный фундамент глубиной 120 см, размер 7х8 м, дом хочу построить 10х10 м. Можно ли площадь дома увеличить при помощи свайно-винтового фундамента, будут разные виды фундамента мирно сосуществовать или нет? Если нет,...
На будущий год собираемся ставить каркасный одноэтажный дом размером 8 на 8 метров. Какой лучше фундамент для него — на бетонных сваях или на железных, винтовых?
Вопрос от нашего подписчика Василия: Нужна консультация специалистов. Как укрепить фундамент, если пошла трещина на стене? Дом не новый, 17 лет. Год назад пошла трещина по кирпичной стене рядом с бетонным крыльцом — думаю, это оно в конце концов...
Вопрос от нашего читателя Василия: Нанял бригаду строителей, чтобы сделали фундамент для дома. Но что-то меня берет сомнение – на мой взгляд, траншея выкопана мелкая. Бригадир говорит, что они так всегда делают. А для меня это – не аргумент. Есть...
Смотрите все материалы про фундаменты >>