Как клеить флизелиновые обои?

Вопрос от нашей подписчицы Анжелики: 
Купила флизелиновые обои, как клеить их правильно? Есть какие-то особенности?


фото

 


Все ответы и комментарии (1)
Прежде всего, нужно купить специальный клей: он должен соответствовать типу обоев. Внимательно изучите инструкцию производителя клея: там сказано о том, в течение какого срока раствор будет готов для начала работ.
Подготовка поверхности стены: снять старые обои и удалить оставшиеся неровности в виде бумаги. Преимущество флизелиновых обоев состоит в том, что они скрывают неровности, сколы царапины на стене. Лучше, конечно, грунтовать стены.
Начинайте оклейку комнаты от угла. Начертите на стене при помощи уровня или отвеса вертикальную линию. Она будет служить направляющей для первого полотна. Клей наносите валиком или обычной губкой.
Флизелиновые обои клеятся встык к предыдущему полотну. Стык потом проглаживается валиком. Если образовались какие-то складочки, сделайте надрезы ножом малярным и выпустите воздух. Шпателем разглаживается полотно сверху вниз, от центра к бокам полосы, ну это обычная практика.
Вы, не написали, предназначены ли обои для дальнейшей окраски? В этом случае выступающий клей на стыках надо вытирать до его полного высыхания, иначе краска в этом месте будет ложиться неравномерно.
Главная особенность поклейки флизелиновых обоев заключается в том, что клей наносится только на стену. Поэтому и расход клея небольшой. К стене прикладывается сухое полотно, что полностью исключает вероятность растяжения обоев или нестыковки швов. Вот основные особенности.
Еще раз напомню: обязательно используйте специальный клей, не экспериментируйте. Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: