Как легализовать пристройку к дому?

Вопрос от нашей читательницы Алефтины:
Мы сделали пристройку к дому, перенесли баню, поставили навес для машины. После этого получили письмо из администрации, что нужно получить разрешение на строительство. Такие письма получили многие в нашем поселке, у кого что-то пристроено или перестроено. В районном центре, в отделе архитектуры оформили разрешение на строительство. Практически, задним числом, по факту.  Выдали его на 10 лет. Сейчас хотим оформить все постройки официально, потому что разрешение заканчивается через два года. Но не представляем, с чего начать и куда идти. И сколько придется платить. На руках документы права собственности на дом и разрешение на строительство. 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Вам необходимо обратиться к кадастровому инженеру для подготовки технического плана на дом уже с пристройками. Для изготовления технического плана как раз и нужно разрешение на строительство. После получения технического плана Вам необходимо подать заявление в кадастровую палату вашего субъекта (либо в МФЦ) и получить кадастровый паспорт на дом. Затем обратиться в Управление Росреестра с кадастровым паспортом для внесения соответствующих изменений в сведения ЕГРП, в результате получить выписку, подтверждающую, что Вы собственник дома, но уже с новыми характеристиками.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про юридические вопросы
Здравствуйте. Мне срочно нужна помощь. Ровно год нахожусь в ситуации, которую никак не могу решить. С 2008 г. имею в собственности ЗУ ЛПХ, земли населенных пунктов, 100 кв.м. (1 сотка). Год назад подала заявление в УИЗО на перераспределение ЗУ с...
Вопрос от нашего подписчика Романа: 5 Февраля приехали на дачу. А сосед с септика качал воду к нам в огород. Как нам правильно юридически поступить?
Это случилось уже давно, когда хозяином дачи был мой отец. Вроде по обоюдной договоренности он разрешил соседу залезть на нашу территорию в двух местах, взамен тот обещал выделить часть земли, передвинув забор как раз между этими двумя строениями....
Вопрос от нашего подписчика Анатолия Васильевича: Купил землю, 12 соток земли сельхозназначения. Говорят, на ней ничего нельзя строить, рыть погреб и т.д.? Так ли это? 
Хочу купить свободный участок (4 сотки) в СНТ и получить свидетельство о собственности. Председатель не возражает. Как оформить юридически правильно?
Здравствуйте! Мы построили дом, участок новый, хотелось бы все оформить удобно. Свободный участок примерно 10 м на 20 м. Нужно посадить саженцы малины, смородины, клубники, зелень на еду и цветы.
Смотрите все материалы про юридические вопросы: Смотреть все