Как не умереть на уборке снега?))))

Сразу скажу про технику — пока покупать не на что. Чтобы убрать двор, очистить выезд за воротами, почистить дорожки к бане и курятнику лопатой потребовалось пол дня. Я уже не говорю про то, что на следующее утро было ощущение, что по мне проехал асфальтоукладчик))) Придумали же всякие копалки для огорода, может быть и убиралки для снега есть, только я не знаю? Зима впереди, хочется выжить))) 


Все ответы и комментарии (11)
есть))
есть))
Я сегодня на этот ручной трактор уже смотрела))))) Красиво выглядит. Еще бы попробовать его в действии. И, дальше размышляя на эту тему, вспомнила, что совершенно без дела валяется у нас двухколесная тележка… Пораньше бы задуматься, пока тепло было. Завтра начну думать в этом направлении)))
 
А так?
)))
)))
По вчерашнему снегопаду не айс))))) Но идея достойна рассмотрения.
Ну, если по снегопаду, то только так ))
...
...
Особенно впечатлил унитаз
Интересно, а какой привод у этой конструкции, на чем он едет?
Бензиновый двигатель, наверно)))
Такой приспособой наверное только снег за забор выкатывать. В бок уже не получится. Я так думаю. Это я про лопату
Не думаю, что он хорош. На колесах хорошо по асфальту. Протащить колесо по снегу очень трудно. Разве, что двигатель какой приспособить, так это уже снегоочиститель понадобится.
Есть более простой вариант такой изогнутой широкой лопаты, без колес. Вот им люди довольны. Все таки сдвигать снег намного легче, чем копать его лопатой.
У нас весь вчерашний день шел снег, сначала мелконький ровно падал, потом подул очень легкий бриз, а снежок все равно ровно падал. А мы гадали, будет ли буран. Нам хотелось тишины. Ходили гулять вечером в темноте под шелест снежинок, падающих на одежду и скрипящих под ногами. Ночью подуло, да так сильно, что отключали электричество (были порывы проводов).
Мы раньше тоже обходились без снегоуборщика. Я вообще противница очистки территории от снега. Зачем делать то, что без нас сделается само собой. Придет весна и все растает. Потому работы было не много. А потом пришло время очень холодной и очень-очень снежной зимы. У нас умирала свекровь, ей было девяносто лет. Уже ждали. И муж каждый день чистил дорожки. И не просто тропочки козьи, а широкие проспекты в сугробах прорезал. Иначе было нельзя. Вот тогда я и предложила купить машину. Муж сопротивлялся, он хотел при наступлении момента Х позвать мужчин-соседей на помощь. А ведь они уже деды-пенсионеры. Не очень прилично просить у них помощи в тяжелой работе. Муж со мной согласился, сразу отправились в магазин и купили. Выбор есть… Хоть и были в тот момент неизбежны другие расходы, а снегоочиститель купить пришлось. И хорошо, что купили, потому что тот час наступил через два дня.
Узкие тропиночки чистим в курятник, баню, хоздвор. Но на машине не выехать, если двор завалит и еще до дороги метров пять, тоже надо снег убрать. Трактор дорогу чистит — обязательно бруствер навалит — убирать приходится. Поэтому и хочется как-то облегчить работу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: