узнай >

узнай >

Как оздоровить виноград?

Вопрос от нашего подписчика Валерия:
Я начинающий виноградарь. У меня посажено несколько кустов винограда, от этого сезона до трёх лет по возрасту. На трёхлетних кустах винограда, которые хорошо прозимовали и благополучно отцвели, появилось немало гроздей плодов. Далее обнаружилась проблема. Одна треть плодов винограда полопалась. Лопнувшие ягоды я оборвал, а через несколько дней ещё часть плодов винограда стала чернеть. Сначала я их обрывал, но это ни к чему не привело, и больных ягод стало появляться всё больше. Мне пришлось удалить полностью больные кисти винограда. Ко всему этому, виноград заболел милдью. Я обработал его препаратом, который приобрёл в магазине «семена», но не уверен, что это помогло. Сейчас думаю, что мне делать, что бы сохранить виноград на следующий сезон, чем его оздоровить.  

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, уход, болезни,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Растрескиваться ягоды винограда могут от неравномерного полива. Винограду нужны фосфорно – калийные удобрения, и никакого азота.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Виноград)
Предложения магазинов:




Другие записи про виноград
Вот уже более 20 лет у меня в саду на Новгородчине растет и созревает виноград сорта Августин (Плевен устойчивый). Считаю его наиболее интересным для севера Нечерноземья, да и для других регионов. Есть и другие, конечно: вот, например,...
Куплю саженцы винограда: «РУСБОЛ» и «АВГУСТИН». Буду благодарен за адрес, к кому обратиться!
Подскажите, стоит ли сажать сорта винограда Лора, Аркадия? Участок находится в Калужской области. Может быть, у кого-то есть личный опыт? Заранее благодарен. Леонид.
Чем осенью обработать виноград после болезней?
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: Хотелось бы, чтобы вы вспомнили и о подписчиках из Южного федерального округа. У нас большую долю участков занимают виноградники, напишите, что следует сейчас делать с ними.  
Уважаемые эксперты, виноград винный прежними хозяевами разбросан по всему огороду. Ухаживать за ним некому, да и место занимает, хочу его извести, но так, чтобы прежних хозяев не обидеть (дача наша рядом с их родственниками). Может, есть...
Смотрите все материалы про виноград >>