Как получить землю от государства бесплатно?

Вопрос от нашей подписчицы Наталии:
 Вокруг, в деревне, много пустующих участков. На каких-то еще сохранились развалины домов, на других вообще ничего нет, кроме диких джунглей. В администрации пожимают плечами — не знают, есть ли владельцы у брошенной земли. Как получить участок бесплатно? Какие категории граждан имеют на это право? Куда нужно обращаться с просьбой? Как участок объявляют ничьим? 


Все ответы и комментарии (4)
У нас участок земли бесплатно дают или под застройку, или под огород, если человек работает в селе. Я работаю в сельской школе, поэтому, мне выделили участок под дачу бесплатно. Но тут есть одно «но», если вы увольняетесь с такой работы и не проживаете на территории села, то этот участок у вас забирают.
участки выделяет областная администрация, всем кто желает по факту проживания в населенном пункте, это в том случае если такие участки ваша сельская администрация замежевала и обозначила в аренде! вы ее можете получить на основании торгов! пишите заявление, объявляете тендер на участок и при истечении месяца если не было желающих на ваш участок с большей суммой, чем заявили вы в торг то участок вам дают в аренду! с правом оформления в собственность при оформлении документов в БТИ!
У нас бесплатно дают только многодетным семьям.
Категории граждан, которым предоставляется бесплатно земельный участок, определяется законом субъекта РФ, таким образом Вам необходимо найти местный закон, где указан такой перечень граждан и порядок предоставления.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про земельные участки

Вопрос от нашего читателя Василия: Чтобы получить разрешение на строительство нужно предоставить градостроительный план участка. Что это такое, и где его выдают? Какие нужно предоставить документы? Это проект или что-то другое?
Вопрос от нашей читательницы Елены: Выбираем земельный участок, в перспективе — строительство дома. Подобрали несколько участков, но у одних назначение — для ведения ЛПХ, у других — ИЖС, а в чем разница? Я так понимаю, что строиться можно и на...
Вопрос от нашей читательницы Ольги: У меня такой вопрос: есть земельный участок, на нем фундамент – объект незавершенного строительства. На фундамент есть право собственности, а на участок – нет. Как оформить землю в собственность, если она в...
Вопрос от нашей читательницы Ольги: Очень хочется построить свой дом. Можно ли и как купить землю у государства? Где можно узнать о продаже участков? Куда обратиться?
Вопрос от нашей читательницы Ираиды: У родственников есть большой земельный участок, который они используют только частично. Когда мы с мужем задумали строить загородный дом, они предложили нам разделить эту землю, чтобы мы могли на своей части...
Смотрите все материалы про земельные участки >>