Как построить двухэтажную беседку?

Вопрос от нашей подписчицы Елены:
Хочу построить двухэтажную беседку, чтобы их окон второго этажа смотреть на великолепный вид — реку, лес. На дом денег не хватит, а вот на беседку — застекленный верх, открытый низ — да. Есть  ли опыт строительства бюджетных, но красивых и функциональных построек такого типа? 

фото


Все ответы и комментарии (5)
Я читала несколько раз ваш вопрос и все не могла представить как хоть это? Стеклянный верх? Это из панорамных или французских окон в пол? Так как на фото?



Интернет не богат на идеи таких беседок.






Если застеклить верх, то вполне бюджетный вариант.
Уважаемая Елена!
Очень интересна Ваша идея о двухэтажной беседке. При большом разнообразии современных строительных материалов построить такую конструкцию несложно…все дело только в стоимости.
Я решил предложить два варианта: первый – деревянный вариант, второй – может быть сделан из монолитного бетона, стекла, алюминиевых конструкций.
Деревянный вариант прост в изготовлении. Открытая беседка состоит из опорных деревянных брусьев сечением 150х100 мм. Они соединяются между собой горизонтальными балками, на которые уложены полы и перекрытия.
Прежде всего, надо подготовить основание под фундамент. Затем делается каркас из деревянных брусков. Площадь пола второго больше первого за счет открытого балкона (см. рис. 1), который опирается на наклонные подкосы.
Лестница устанавливается внутри, чтобы защитить ее от атмосферных воздействий. Беседка открытая, а внизу и наверху можно установить пластиковые жалюзи, или, как Вы хотите, остеклить. Можно просто закрыть от ветра поликарбонатом.
Второй вариант – капитальное сооружение (рис. 2), где первый этаж можно сделать из блоков или монолитного бетона. Второй может быть из дерева. Он архитектурно и конструктивно вписан в первый, но вместе они создают единую композицию сооружения. Сооружение очень строгое и лаконичное, но бетон в сочетании с древесиной второго этажа, а также открытых помещений с остекленными, даст красивый контраст.
Такое сооружение в перспективе может стать домиком для гостей, а пока можно отдыхать на двух уровнях, а если остеклить, то и спать в летнюю ночь.

двухэтажная беседка
двухэтажная беседка
В любом случае двухэтажная беседка бюджетной не получится. Для строительства такой беседки нужны квалифицированные специалисты (это уже недёшево). И размер 3*3 маловат будет, вид как у дозорной башни, да и ветровую нагрузку учитывать надо. Первый этаж 6*6 м, второй 3*3 м. Щитовой или каркасный дом в той же ценовой категории будет.
Бюджетный вариант беседки будет — если крышу сделать открытой террасой (с ограждением естественно).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про беседки

Что такое беседка, знают все: маленький «домик», где можно укрыться от дождя или солнечных лучей, обрести уединение или приятно отдохнуть в дружеском кругу. К тому же, это сооружение способно украсить любой дачный участок, придав ему долю шарма и...
SilVA
Перед домом моих родителей большая пустующая площадь после выкорчевывания облепихи. Туи, естественный газон, пионы, но центр как то пустует. Хочется вдохнуть в это место некоторую романтику и летнее настроение. Нашла на просторах всемирной сети...
Порушили слегка беседку. А 11 июля у нашего деда день рождение. Хочется успеть привести ее в приличный вид, чтобы было где гостей принимать. Но идеи обходят стороной. Ничего на ум не приходит.  Одну сторону и фронтоны закрыли поликарбонатом....
Несколько лет пытались найти в продаже подходящую по размерам и форме и доступную по цене беседку, но ни к чему путному это не привело. Либо форма не та, либо цены космические. При этом с каждым годом созревала мысль сделать то, что нужно именно...
Когда появилась дача, то первое, что мне захотелось — это красивую беседку. Но ведь баня, кухня — важнее, вот для беседки места и не осталось. Мечта не осуществилась, поэтому любуюсь красотой в интернете. Присоединяйтесь!...
Хочу поделиться идеей кованой беседки, которую увидела в парке санатория Пушкино в Гурзуфе. В одном ансамбле с беседкой смотрится скамейка с коваными поручнями. Все гениальное — просто.
Смотрите все материалы про беседки >>