узнай >

узнай >

Как правильно проводить внекорневую подкормку?

Вопрос от нашего подписчика Виталия:
Можно ли при опрыскивании — внекорневой подкормке добавлять в раствор другие компоненты: йод, настой золы, мочевину, гумат?

фото

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте. А Вы уверенны, что необходима Вашему растению внекорневая подкормка. Обычер внекорневая подкормка необходима когда растение ну очень нагружено урожаем и корни не справляются. А у нормального растения корни справляются с нагрузкой. Добавлять йод и мочевину можно, но в очень маленьких количествах. А золу не целесообразно. Она плохо растворима и растением тоже плохо усваивается. А гумат добавлять тоже не вижу смысла — это улучшитель почвы и стимулятор корней. Его под корень. А во все остальное, что приписывают гуматам я не верю. И еще — во внекорневые подкормки растению включают то, что не хватает. Не хватает азота — мочевину. Не хватает йода — йод. А не все подряд. Не создавайте «ирландское рагу». Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про подкормку
День добрый!  моя мама  раньше старый засохший хлеб не выбрасывала, а летом его замачивала в ведре и потом в каких-то пропорциях с водой поливала помидоры, перец и всякие другие культуры… Вопрос: кто делает что-то подобное, подскажите, есть...
Надо ли подкармливать рассаду цветов?
Вопрос от нашей подписчицы Марины: У меня такой вопрос, может есть общие подкормки? Например, на три фазы роста: всходы, цветения, плодоношения. Или может есть общие подкормки на осень и на весну?  
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем и сколько раз за сезон подкормить морковь, свеклу, лук и чеснок?
Где можно скопировать общую годовую таблицу подкормки деревьев и кустарников?
«Эффективны подкормки рассады перца специальным настоем крапивы, для приготовления которого необходимо взять 1 часть крапивы и 10 частей воды — настаиваем 2 дня». Вода в литрах или в кг, а одна часть крапивы — это сколько? Источник:...
Смотрите все материалы про подкормку >>