узнай >

узнай >

Как сделать вытяжку в погребе в гараже?

Вопрос от нашей читательницы Ольги:
Храним овощи в погребе (яме) в гараже. Перекрытия бетонные. Все хорошо, но очень влажно, потому, что нет вентиляции. Как теперь сделать вытяжку? Погреб 2х2 метра, высота 1,8. Люк утеплен и закрывается плотно. 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Тема не раскрыта)))(
Менее затратное это не закрывать плотно люк, а оставлять щель для вентиляции, а вообще нужно пробивать отверстие в перекрытии, чтобы была естественная вентиляция.
Правильнее всего будет сделать приточно-вытяжную систему вентиляции, которая позволит поддерживать в нем оптимальный температурно-влажностный режим. Оба помещения — и гараж, и подвал — нуждаются в эффективном воздухообмене.
Желательно, чтобы вентиляция в подвале гаража вообще никак не сообщалась с помещением, где стоит автомобиль, т. е каждое из помещений должно иметь независимую вентиляцию. Приточную вентиляцию подвала можно завести через цоколь гаража или сделав отверстие в стене.
Вентиляция гаража с подвалом должна иметь минимум два вытяжных канала и два приточных — по одному на каждое помещение.
Благодаря приточной трубе будет беспрепятственно поступать свежий воздух, а через вытяжную трубу будут выходить излишки влаги.
Придется Вам проделывать отверстия в стенах, в крыше и ставить вентиляционные трубы. Входная труба, через которую свежий воздух поступает в погреб, должна иметь диаметр не менее 100 мм, а выходная аналогичная входной. Не забудьте сверху поставить козырек.
Да и еще: верхний конец трубы должен быть выше высшей точки кровли гаража на полметра. см. схему

схема вентиляции погреба под гаражом
схема вентиляции погреба под гаражом

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про погребы
Alensel
Вот и наступила «золотая» осень. Яркими красками играет шуршащая под ногами листва, урожай собран, дачные вкусности аппетитно упакованы в стеклянные баночки, а на душе уютно и спокойно. Стоп! А где вы храните урожай? Надеюсь, у вас есть погреб?...
У нас насыпной погреб. Постоянно зарастает малиной. Можно ли посадить какие нибудь неприхотливые многолетние цветы на погребе? Засыпан торфом вперемешку с землей. Пробовала посадить календулу, не взошла.
Этим летом мы хотели бы сделать на участке отдельно стоящий погреб. Подскажите, как правильно вырыть яму, укрепить ее стенки, сделать крышу, полки или что там еще нужно, чтобы было удобно хранить выращенное на огороде?
Вопрос от читательницы нашего сайта: Добрый день! Хотелось бы через вашу рубрику получить ответ на вопрос. Наш погреб — это ячейка в коллективном погребе. Перегородки между соседними ячейками из кирпича, пол земляной, сверху настил из досок....
Надземное овощехранилище в экстремальных условиях. Как правильно построить овощехранилище на дачном участке с близко расположенными подземными водами?  
Добрый вечер! У меня вопрос к строителям, Подскажите, пожалуйста, у нас погреб типа ямы, накрытый двустворчатой крышей из дерева и толи. Спускаемся в него по лесенке. Как правильно, и чтобы занять мало места, вырыть ступеньки в погреб, если можете...
Смотрите все материалы про погребы >>