Как сделать зимний сад?

Вопрос от нашей читательницы Раисы:
Как своими силами создать зимний сад на гараже?
 


Все ответы и комментарии (2)
Раиса, чтобы Вам что-то посоветовать, нам надо для начала понять, какой у Вас гараж (железный. кирпичный и т.д.) и где он стоит — отдельно от дома, пристроен к дому и т.д. И самое главное, насколько он теплый зимой, храните ли Вы там овощи и консервированные банки. От этого и будут зависеть наши советы. А ещё лучше, если в дополнение к описанию, пришлете и пару — тройку фотографий гаража. И ещё один момент — нам надо понять, что в Вашем зимнем саду Вы собираетесь выращивать — рассаду или будет целый сад с пальмами и цитрусовыми. Да, забыл, и какая площадь у Вашего гаража.
Во-вторых, какая планировка Вашего садового участка и где разместить лестницу для подъема на крышу?
Не имея ответов на эти вопросы, я, как архитектор, взял на себя смерость сделать несколько эскизов объемно-планировочных решений гаража см. рис.
Взял за основу гаража помещение, рассчитанное на одну машину (400х600 см). Если стены из кирпича, то, наверное, строители допустили достаточный запас прочности на дополнительную нагрузку и эксплуатацию крыши. Поэтому устройство зимнего сада не окажет существенного влияния на фундамент, т. е. его не следует дополнительно укреплять и усиливать.
Растения в зимнем саду должны получать максимум естественного света, особенно в зимнее время.
В этом случае для покрытия следует использовать светопрозрачные материалы, которые обладают максимальной пропускной способностью и небольшим весом. Наиболее приемлемый вариант покрытия поликарбонат 8-10 мм, который в 15 раз более легкий, чем стекло, устойчив к трещинообразованию и имеет высокую несущую способность.
В современной практике строительства зимних садов используются профили ПВХ со стеклопакетом, или алюминиевый профиль с одинарным остеклением. Первый из них предназначен для зимней эксплуатации при условии отопления, конечно. А второй (алюминиевый профиль) холодный – для межсезонья. Но создает разницу температур в 15 гр. Выбор за Вами.
В качестве отопительного прибора можно посоветовать инфракрасные обогреватели. Отопление рассматривается в комплексе с вентиляцией, для которой устраиваются окна.
Все конструкции монтируются на деревянный брус, который устанавливается по периметру крыши (гаража).
И о лестнице. Она состоит из двух маршей, сооружается из металла (если будет открытой).
Обратите внимание на трубы, которые идут из гаража – это вентиляция, она может выполнять и дополнительную опору для конструкции.
На схемах показан «пирог» для эксплуатируемой кровли, но в идеальных условиях, т. е. фундамент под кирпичные стены. Возможно, Вы что-то полезное для себя возьмете на вооружение.

сад на гараже
сад на гараже

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: