Как справиться с серой гнилью в теплице?

Вопрос от нашей подписчицы Фаины:
У меня в теплице томаты два года болеют серой гнилью. В этом году обработала теплицу один раз и томаты два раза препаратом «Фитоп-флора С». И один раз «Фитолавином». Листья и пасынки удаляю регулярно. У теплицы открываю двери и верхние рамы. И всё равно какие-то пятна есть. Стояла жара на улице, пыльца стала стерильной, и многие соцветия высохли и отвалились. Сейчас пойду опрыскивать борной кислотой, ещё успеют новые кисти вырасти. Чем можно ещё опрыскать от серой гнили, что я не так делаю? 

фото


Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. Серая гниль — болезнь тепла и влаги. Необходимо что-то придумать, чтобы лучше проветривалось. А от перегрева забеливать теплицу или использовать темную накидку, затенять. От серой гнили применяют препараты — Дитан, Ордан, Ридомил, Акробат. Удачи.
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про серую гниль

Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Я бы хотела узнать, как можно обеззаразить почву, где много лет росла клубника? Одолела серая гниль: почти весь урожай выкинула. Хочу перенести ее на новое место, а старое место нужно чем-то засадить или оставить...
Как очистить землю после клубники, заражённой серой гнилью?
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: На участке с садовой клубникой появилась серая гниль, поражение примерно 15-20%. Какие экстренные меры можно предпринять, чтобы спасти часть урожая? 
Смотрите все материалы про серую гниль >>